С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Схему БП Canon К30268.
Есть БП от какого-то принтера. Нужно переделать на 12В и Ампер побольше. Шим на 2А067 DE , ключ -К2545. Поиск не помог.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
Схем вы не найдете.
Вам надо на вторичке возле оптрона найти детальTL431 , на его управляющем выводе будет делитель, так вот резистором который идет от упровляющего на +питания можно регулировать напругу, увелчивая резистор увеличиваем напругу и наоборот.
Если сделаете качественную макросьемку платы с двух сторон, то попробуем помочь, по другому ни как.
Ампер побольше, это насколько ? И сколько в оригинале ампер и вольт ?
Вам надо на вторичке возле оптрона найти детальTL431 , на его управляющем выводе будет делитель, так вот резистором который идет от упровляющего на +питания можно регулировать напругу, увелчивая резистор увеличиваем напругу и наоборот.
Если сделаете качественную макросьемку платы с двух сторон, то попробуем помочь, по другому ни как.
Ампер побольше, это насколько ? И сколько в оригинале ампер и вольт ?
БП имеет следующие вых. параметры: 24В.- 0,5А., 32В.- 0,75А. Нужно переделать на 12В.- 2-2,5А (мощности должно хватить). Думаю перемотать вторичку 2*12В. ТЛку вижу, проблем не предвидится. В наличии есть управляющий вход, хотелось-бы его убрать.
Качество лучше не получается.
Качество лучше не получается.
Не мешайте мешать!
Ну что сказать, качайте даташит на ТЛ431 и по упровляющему ищите делитель .
С такими фотками не чем не помочь.
Сматывайте 24в обмотку, складываете пополам и мотаете двойным проводом, 12+12 смысла делать нету.
Тока не забудте в управление ТЛ431 в делителе с стороны питания 12(что вы намотаете) уменьшить резистор, для начала в 2 раза пойдет.
Управление, это типа сигнала на включение ? если да то просто включите раз и на всегда.
Да и Полевик поменяйте на чт то типа 10N60 или 12N60, ну и естественно выходные диоды тоже поставте на больший ток.
Думаю до 5 ампер вытянуть можно будет.
Да и серый резистор возле полевика сколько ом? и не забудте после переделки на полевик радиатор поставить.
С такими фотками не чем не помочь.
Сматывайте 24в обмотку, складываете пополам и мотаете двойным проводом, 12+12 смысла делать нету.
Тока не забудте в управление ТЛ431 в делителе с стороны питания 12(что вы намотаете) уменьшить резистор, для начала в 2 раза пойдет.
Управление, это типа сигнала на включение ? если да то просто включите раз и на всегда.
Да и Полевик поменяйте на чт то типа 10N60 или 12N60, ну и естественно выходные диоды тоже поставте на больший ток.
Думаю до 5 ампер вытянуть можно будет.
Да и серый резистор возле полевика сколько ом? и не забудте после переделки на полевик радиатор поставить.
Как перемотать знаю
, боюсь проблема возникнет с разборкой сердечника , но тут никто не поможет. Радиатор - согласен , а зачем ключ менять? Вроде силовую часть не трогаю. Хочу использовать полумост в кач. выпрямителя. Резистор 10 Ом., а что?
Не мешайте мешать!
- Реклама
где-то видел хорошую тему посвященную разборке трансов или на коте или на схем нет....
Спасибо за участие. Тему тоже видел. Пробовал капли эпоксидки ковырять ножом- как стекло. Утешает что, похоже, стыки скреплены только этими каплями. Попробую их поковырять прогретым паяльником.
Не мешайте мешать!
Ключь у вас стоит 6 амперник (даташиты смотреть надо) что будет маловато.Vasilii писал(а):Как перемотать знаю, боюсь проблема возникнет с разборкой сердечника , но тут никто не поможет. Радиатор - согласен , а зачем ключ менять? Вроде силовую часть не трогаю. Хочу использовать полумост в кач. выпрямителя. Резистор 10 Ом., а что?
Лутше взять с запасом, чем потом при пробое менять еще и микруху, но для проверки и с небольшим током нагрузки можете и родной погонять.
А точно он 10ом? и он идет на полевик и массу ? если так то это резик по токовой защите и если вы поднимете ток потребление то бп будет затыкатся, поэтому резик надо будет уменьшить, для начала в 2 раза, но это при условии что он идет с массы на полевик , кажись на сток, вечно путаю где какой )))
Нет, я хочу уложиться в его мощность. 32В. выкинуть вообще а оставить только 2*12В.. 2,5А. это с запасом, мне должно хватить до двух Ампер.Enigm писал(а):если вы поднимете ток потребление то бп будет затыкатся
Не мешайте мешать!
ШИМ. Посмотри здесь : http://monitor.net.ru/forum/canon-k3030 ... 28061.html
Спасибо! И хотел ведь ввести в поиск ещё и нижний ряд маркировки...
. Вроде оно.
Не мешайте мешать!