Оптрон в часы
Никак не могу найти табло для своих часиков. И пришла в голову интересная идейка. А что если на выход 176х микрух подключить оптроны? и пусть управляют.. да хоть чем. Например, светодиодным табло высотой с полметра. Информации толком не нашел, вроде, можно так сделать, но ничего конкретного. Искал информацию про оптроны, тоже как то всё непонятно, наши аоу вроде, по току не подходят, жрут много.
- Реклама
ДЛя ГРИ уже давно их юзают.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Что такое? ГазоРазрядные? И какие?m.ix писал(а):ДЛя ГРИ уже давно их юзают.
Цела тема на много страниц есть на форуме.
176 серия и светики (в оптронах), если только К176ИД2 потянут. Всё остальное от лукавого. Вот схемка от 176 на оптронах для управления ИН-28.vitalii1980 писал(а):Никак не могу найти табло для своих часиков. И пришла в голову интересная идейка. А что если на выход 176х микрух подключить оптроны? и пусть управляют.. да хоть чем. Например, светодиодным табло высотой с полметра. Информации толком не нашел, вроде, можно так сделать, но ничего конкретного. Искал информацию про оптроны, тоже как то всё непонятно, наши аоу вроде, по току не подходят, жрут много.
- Вложения
-
- metrosegm.jpg
- (95.42 КБ) 396 скачиваний
- Реклама
Осталось тему про ГРИ перетащить сюда для полноты сей темы.
Про гри ни слова! (хотел я часики на ин делать, наверно, уже и не сделаю. ин16 есть) Посоветовал бы кто нибудь оптрон, и целесообразность затеи.m.ix писал(а):Осталось тему про ГРИ перетащить сюда для полноты сей темы.
Или вообще посоветовал плюнуть на затею. Мол, для светодиодов лучше транзисторы, сборки, или ключи какие нибудь. (кстати, те же 161? ) Вроде, были какие то сборки транзисторные, надо хоть поискать, у каких то даже общий коллектор, или эмитер. Торопиться пока некуда, всё равно табло кроме как в екатеринбурге брать негде, а туда я пока не попадаю. Да и так дел хватает.