программатор выбрать помогите
программатор выбрать помогите
добрый день всем
имеется на руках EXTRA-PIC самодельный рабочий
сейчас имеется возможность приобрести на ебее
1-USB PIC SP200S Programmer for ATMEL/MICROCHIP/SST/ST/WINBOND/ SCM +10 Pin Cable
360руб
2-iCA01 USB Microchip PIC Programmer Set (ICSP & Adapter) with PICkit2 SW
300руб
3-PIC K150 ICSP Programmer USB Automatic Programming Develop Microcontroller + USB ICSP cable 3237
400руб
4 PIC KIT2 но он дороговат для меня,поскольку прошиваю весьма редко
подскажите пожалуйста
1 SP200S получается не шьет процы типа 16а628 18а4520 ATtiny12 13--???
2-K150 вроде меньше типов поддерживает чем iCA01 USB Microchip --??
что брать посоветуете
чтом было меньше геморроя и стоит ли овчинка выделки??
привлекает ZIF панель и не хочу заморачиваться со сборкой ибо выйдет дольше и дороже
спасибо тем кто даст конкретные советы
сейчас имеется возможность приобрести на ебее
1-USB PIC SP200S Programmer for ATMEL/MICROCHIP/SST/ST/WINBOND/ SCM +10 Pin Cable
360руб
2-iCA01 USB Microchip PIC Programmer Set (ICSP & Adapter) with PICkit2 SW
300руб
3-PIC K150 ICSP Programmer USB Automatic Programming Develop Microcontroller + USB ICSP cable 3237
400руб
4 PIC KIT2 но он дороговат для меня,поскольку прошиваю весьма редко
подскажите пожалуйста
1 SP200S получается не шьет процы типа 16а628 18а4520 ATtiny12 13--???
2-K150 вроде меньше типов поддерживает чем iCA01 USB Microchip --??
что брать посоветуете
чтом было меньше геморроя и стоит ли овчинка выделки??
привлекает ZIF панель и не хочу заморачиваться со сборкой ибо выйдет дольше и дороже
спасибо тем кто даст конкретные советы
Последний раз редактировалось ursus Сб дек 01, 2012 17:48:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: программатор выбрать помогите
Просишь вместо тебя решение принять, учитывая все твои "если", "для чего", "почем" и прочее? Если так, то лучше вообще про это увлечение забудь!
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Столкнулся в своё время с похожей проблемой, собрал с десяток разных программаторов и ни один из них не был универсальным. А тут товарищ дал попользоваться программатором ТРИТОН, мне он так понравился, что купил и себе, дорого но желания оправдывает.
ссылку можно -где почитать
conler
я прошу тех кто может КОНКРЕТНО посоветовать,кто щупал их хотя бы
решение я буду принимать сам
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Купил себе Xeltek SuperPRO 500P, ни разу не пожалел 24тыр (брал с 3-я панельками). Очень удобный в эксплуатации аппарат.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- conler
Ну так надо было сразу и "в лоб" про "КОНКРЕТНО" кто, чем, зачем и почем! ....ursus писал(а):conler
... а, собственно, для чего бешеная универсальность? Разве существуют такие "продукты" для "любителей" и за разумные деньги? И зачем оно вообще?..
Последний раз редактировалось conler Сб дек 01, 2012 21:41:08, всего редактировалось 2 раза.
- Adagumer
Вот здесьursus писал(а):ссылку можно -где почитать
http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=118
- conler
9000р, отличный бюджетный вариант для освоения микроконтроллеров!Adagumer писал(а):Вот здесь
- saschai
- Говорящий с текстолитом
ну да, как раз в деньги топикстартераВот здесь
Мое мнение, что любая универсальность - компромисс.
А вообще и недели не прошло, как родился очередной топик с не оригинальными вопросами на ту же тему про муками выбора
- conler
Этот вопрос перед каждым "замахнувшимся" возникает, но решение должен принимать каждый САМ! (...для чего, почем...etc...те возврат к посту №2 )
220 евровAdagumer писал(а):Вот здесь
китайцы за 100 баксов продают подобное и с адаптерами + спи интерфейс
разве что автономно не работает
tl886a мой выбор
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Adagumer
Я изначально написал что не дёшево!conler писал(а):9000р, отличный бюджетный вариант для освоения микроконтроллеров!
Сам микроконтроллеры осваиваю, и по незнанию перепрограммировал pin RESET, после чего стало недоступно последовательное программирование, восстановить
удалось только с помощью ТРИТОНА. В принципе доступность параллельного программирования и стало решающим фактором для приобретения. Хотя дорого!
- gfgeuf
- Друг Кота
Чем вам не нравится EXTRA-PIC ?ursus писал(а):добрый день всем
цены указаны на самые "дорогие" элементы ,ну еще столько же на 5 панелек или если больше нравится ZIF-панельк ,она то и будет стоить дороже всего.
Гляньте ка сюда
- Вложения
-
- Extra_pic_sch.png
- (147.47 КБ) 6922 скачивания
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf
не хочется снова возиться и терять время,да и проще взять за 300р чем убить время деньги и нервы,да и ZIF КОЛОДКА ПРИВЛЕКАЕТ
не хочется снова возиться и терять время,да и проще взять за 300р чем убить время деньги и нервы,да и ZIF КОЛОДКА ПРИВЛЕКАЕТ
- gfgeuf
- Друг Кота
Хозяин - барин , но рисунки печаток есть в сети готовые - делов то на несколько часов
а ссылочку просмотрите там и купить можно...
...простите, не посчитайте это рекламой .
а ссылочку просмотрите там и купить можно...
...простите, не посчитайте это рекламой .
пути ТОКА неисповедимы.
По-моему TRITON хорош только для ремонтных мастерских, где нужно просто запрограммировать чип. Он поддерживает массу всяких старых типов, еще встречаюшихся в аппаратуре но не используемых радиолюбителями сегодня, и не поддерживает много новых. Например, МК от TI и Silicon Labs (бывш. Cyngal) представлены исключительно бедно, из их современных (например MSP430 или Stellaris или C8051F9xx) не поддерживается не один. Среди многих других, МК от Renesas, Freescale или резко набирающие популярность STM8/32 не поддерживаются вообще. Конечно, в нем есть возможность закодить свои алгоритмы поддержки других МК, но кто этим реально будет заниматься? Тем более, что практически каждый производитель МК сегодня предлагает недорогие (в пределах до 30 USD) программаторы для своих изделий, зачастую совмещенных с внутрисхемными отладчиками. За стоимость Тритона, их можно купить десяток или около того.
Для разработки программ часто нужен внутрисхемный отладчик в железе, даже не компьютерный симулятор. TRITON только программатор, но не внутрисхемный отладчик. Из популярных среди радиолюбителей он программирует лишь МК семейства AVR8 от Atmel (но не XMEGA и не AVR32) и от Microchip (однако, нет поддержки многих PIC24, вообще нет PIC32). Но для этих МК программаторы/отладчики PICKIT3 + AVR Dragon или параллельный STK500 обойдутся дешевле и обладают большим функционалом. Или для начала собрать EXTRA-PIC как советовал [b]gfgeuf[/b] (тоже только программатор).
ZIF колодка сегодня уже не актуальна, т.к. практически все новые МК и микросхемы памяти выпускаются в SMD корпусах с тенденцией перехода к QFN, а главное все МК включая модели в DIP корпусах имеют возможность программироваться внутрисхемно.
Для разработки программ часто нужен внутрисхемный отладчик в железе, даже не компьютерный симулятор. TRITON только программатор, но не внутрисхемный отладчик. Из популярных среди радиолюбителей он программирует лишь МК семейства AVR8 от Atmel (но не XMEGA и не AVR32) и от Microchip (однако, нет поддержки многих PIC24, вообще нет PIC32). Но для этих МК программаторы/отладчики PICKIT3 + AVR Dragon или параллельный STK500 обойдутся дешевле и обладают большим функционалом. Или для начала собрать EXTRA-PIC как советовал [b]gfgeuf[/b] (тоже только программатор).
ZIF колодка сегодня уже не актуальна, т.к. практически все новые МК и микросхемы памяти выпускаются в SMD корпусах с тенденцией перехода к QFN, а главное все МК включая модели в DIP корпусах имеют возможность программироваться внутрисхемно.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Ну если лишние деньги были, то оно конечно, можно и такой купить, хотя рублей за 400-500, Хаммер мог бы решить параллельныедоступность параллельного программирования и стало решающим фактором для приобретения. Хотя дорого!
Ну и Пмкит для альтернативы
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Если брать программатор, то смотри в сторону ChipProg48\481 от родного Российского Фитона. Очень достойный аппарат. Я его брал микры тиражить (выдрать прошивку из понравившегося устройства и пользовать
. Порой и защищенные прошивки выдерались (биты защиты или с микр где помимо битов защиты еще и нога ресета была оборвана внутри чипа тож приходилось доставать).
Вообщем это незабугорный, а родной универсальный программатор жрущий почти все известные микры. Мне очень нравиться, советую
Вообщем это незабугорный, а родной универсальный программатор жрущий почти все известные микры. Мне очень нравиться, советую
MAXимки, мои любимые микрушки....
спасибо
еще раз повторюсь
специально программированием не занимаюсь,EXTRA -PIC уже есть
а для AVR
что посоветуете,может есть повторяемые конструкции все в одном и для PIC и для avr ???
еще раз повторюсь
специально программированием не занимаюсь,EXTRA -PIC уже есть
а для AVR
что посоветуете,может есть повторяемые конструкции все в одном и для PIC и для avr ???