Видео из под воды
Сосед рыбак задал вопрос: можно ли на дно камеру с радиоканалом опустить, а на льду или в лодке смотреть на ноуте, что там происходит, какое дно, течение и т. д. Глубина до 7 метров. Не знаю, что ему ответить. Будет ли видно? Пройдет ли сигнал? Кто что думает?
- Реклама
1.камеру то легко опустить на дно, а как потом искать будете???
чтоб искать легко - значит поплавок над водой будет, а раз поплавок, значит антенну на него можно поставить.
2.на глубине 7 метров в пресноводных водоемах видимость 1 метр всего. или еще меньше
чтоб искать легко - значит поплавок над водой будет, а раз поплавок, значит антенну на него можно поставить.
2.на глубине 7 метров в пресноводных водоемах видимость 1 метр всего. или еще меньше
камера на леске, видимость 1м, вроде достаточна, тем более для лунки, да и не везде 7 м, это максимум. Еще какие мысли, "подводные камни"?
ну если камера на леске - параллельно леске пустить провод видеокамеры , тогда никакого радиоканала не надо.
под водой радиоволны практически не распространяются, так что ориентируйтесь на проводную связь
под водой радиоволны практически не распространяются, так что ориентируйтесь на проводную связь
Берём обычную вэбку, герметизируем (хоть пакетом, но аккуратно) выводим кабел, а над водой держим нубук. Просто и легко!
- Реклама
мне видится по-другому: аналоговая камера с радиоканалом и аккуммом в стеклянной банке, наверху приемник камеры, маленький жк-тв. Но вопросы те же: пройдет ли радиоканал, будет ли там что-то видно? От радио можно уйти 3-мя проводами, но, мне кажется, муторно будет их разматывать. А вот будет ли что-нибудь видно? Хотя камеры с подсветкой и стоят копейки.
Видимость на глубине, как уже сказали, 1, ну пусть 2 метра. Да и 5 метров кабеля ИМХО не проблема, т.к. из под воды сигнал глушится -- метроввый слой спокойно глушит жучки и др. милимощные передоатчики. Три провода лучше!
недавно на форуме видеонаблюдений наткнулся на тему, что эти китайские радиокамеры валят wifi в радиусе 15 метров, включая стены. Может, и не такой у них слабый сигнал... Я сам их даже в руках не держал, только в магазине на полке видел, вот и спрашиваю, может у кого есть опыт использования, тем более под водой.
Какие стены, Вы о чем?
Стены без арматуры вообще радиопрозрачны...
А вода - поляризуемый диэлектрик, а с учетом растворенных солей еще и проводник... Поэтому в ней на частоте ВайФай вообще ничего и никуда распространяться не будет... Хоть 100 ватт вкачай...
Стены без арматуры вообще радиопрозрачны...
А вода - поляризуемый диэлектрик, а с учетом растворенных солей еще и проводник... Поэтому в ней на частоте ВайФай вообще ничего и никуда распространяться не будет... Хоть 100 ватт вкачай...
Так-то да. Через воду только на сверхнизких, и то геморно. А видео на сверхнизких не передаш. Там морзянку тока...
если постараться - то и морзянкой можно видео передавать ,скорость= мало-кадров-в-минуту. 
т.е., подводя итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что радиоканал не организовать под водой и единственный способ- провода. Я просто думал, что кто-нибудь делал подводное видеонаблюдение и поделится опытом.
Ну, увы вряд ли есть такие. А так -- советов мло -- радиоканал не пройдёт, ибо застрянет крепче, чем танк в болоте.
Не думаю, что таких нет, может, просто, не по адресу задан вопрос. Я сам не задумывался никогда об этом, пока сосед не озадачил. А теперь и самому интересно. Зимой, конечно, это нахрен не надо, а летом с лодки или с моста какого-нибудь, понаблюдать, что под водой интересно. И ребенку забава будет. Камера 300руб , 10 метров 3-х жильного провода, аккум от бесперебойника, и жк телек, к-й 10 лет без дела валяется. Я не говорю, что б на красное море эту приблуду брать. Надо будет камеру прикупить по случаю.
китайскую вай-фай камеру (ту, шо подороже
) в контрацептив + кирпич + поплавок и на дно! И книжку в руки про распространение радиоволн в различных средах! 
conler, я про применение вайфая в этих целях ни слова не писал. Выдумки оставьте при себе. Когда и чему обучаться - решу сам. Куда тратить свои деньги - тем более. Кирпич оставьте себе. Контрацептив - это Вы не про себя?
Него сказать по теме - промолчи.
Него сказать по теме - промолчи.
эх нашел статью про распространение радиоволн в земле и воде
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1262 ... 0%B8%D0%B5
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1262 ... 0%B8%D0%B5
спасибо за статью. Я понял, что радиопередача из-под воды нереальна. Тема называется "видео из-под воды". Все варианты приветствуются.
zzaj, извини, не со зла. Контрацептив - это условно (запихивали видеокамеры в вдолазные маски), Насчет кирпича и поплавка - актуально, - попробуй несбалансированную "цацку" для подводной съемки в руках удержать на 10-20метрах! -охуеешь! А насчет "вай-фай" это вообще не вопрос (при отсутствии карты) - выводите синал на поплавок с антенной и с лодки берие картинку.
зы: бывали ВОЕНРУКИ в школах в чине полковника... они и на зарницы нас возили, и ножи правильно учили точить и в лесу ориентироваться...и нырять с аквалангами и много ещё чего полезного...среди нас "отказников" небыло и большинство нынче при чинах!
зы: бывали ВОЕНРУКИ в школах в чине полковника... они и на зарницы нас возили, и ножи правильно учили точить и в лесу ориентироваться...и нырять с аквалангами и много ещё чего полезного...среди нас "отказников" небыло и большинство нынче при чинах!