- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (227.33 КБ) 736 скачиваний
Как заменить в схеме светодиод резистором
Знающие люди помогите! Пытаюсь смоделировать в micro-cap схеме реле времени. Там мне нужно для успешного моделирования заменить светодиод резистором. Дак вот вопрос такой - как подобрать резистор, тоесть с каким сопротивлением? Прикрепляю схему. Заранее спасибо!
- Реклама
Если просто для моделирования то заменить любым, что понравиться. 
Только непонятно зачем его резистором заменять?
Только непонятно зачем его резистором заменять?
я просто не знаю какой элемент подобрать вместо этого светодиода
Добрый вечер. Необходимо смоделировать схему в micro-cap. В схеме есть реле. Нашел его в micro-cap, поставил, а как и какие там значения задавать незнаю, почитал книжки по micro-cap, там не нашел информации! Знающие люди подскажите!
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (204.76 КБ) 641 скачивание
Действительно не понятно зачем его заменять? Зачем вместо него вообще чего-то ставить, эта цепочка никак на работу схемы не влияет. Ставьте туда хоть перемычку, хоть обычный диод, ничего не изменится.
- Реклама
Спасибо так и сделаю
. Вобщем с реле частично разобрался оно у меня электромагнитное в схеме будет. Но вот только всё равно непонимаю кикие именно параметры в нём задавать?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (124.4 КБ) 323 скачивания
Давно не работал в микрокапе, но по названию можно догадаться, что RCOIL, это сопротивление обмотки, LCOIL ее индуктивность, а RON и ROFF сопротивление замкнутых и разомкнутых контактов. Эти значения должны быть в справочных данных для реле.