Есть несколько вопросов
1 нужна ли ОС для гистерезиса? по мне так точнее и вронты переключения круче
2 нужна ли термокомпенсация? если да то сколько мВ на 1гр.С ?

http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htmGriSHok писал(а):2 нужна ли термокомпенсация? если да то сколько мВ на 1гр.С ?
В генераторах бензиновых двигателей, как правило, никогда не делают упор на генератор на хх, чаще всего шкивы куда больше в диаметре, в отличие от дизельных, у которых рабочие скорости вращения куда ниже.As писал(а):Для улучшения работы на низких оборотах двигателя лучше бы поменять шкив... Однако, это может привести к неприятным последствиям при длительной работе на высоких оборотах двигателя
Ferrum-1827 писал(а):В генераторах бензиновых двигателей, как правило, никогда не делают упор на генератор на хх
As писал(а):хотя, вряд ли Вы крутите движок до 5000 оборотов... ).
Seriyvolk писал(а):эбу двигателя поднимает холостые до 800-850 оборотов

в качестве экспремента... Я не стал требушить. Лень и некогда и негде. Хотя и на японке у меня до 14В не дотягивает...GriSHok писал(а):обмотка везде от выбросов диодом зашунтирована
GriSHok писал(а):Достал родной РН на нивовском генераторе от21214 установленном мной на мою ВАЗ 21053. Беды две это термокомпенсация которая мериет температуру внутри генератора, а не около аккумулятора и недостаточность его на ХХ. Бороздя интернет узнал что отдачу на ХХ можно слегка повысить применив полевой транзистор или IGBT. Термостабилизацию пока незнаю с каким пределом делать поэтому на схеме её нет, но если и мерять температуру то только на корпусе АКБ. Вот у меня и родиласьтакая схема: Предвидя вопрос скажу сразу что хочу измерять напряжение именно на клеммах аккумулятора и от реле не откажусь.
Есть несколько вопросов
1 нужна ли ОС для гистерезиса? по мне так точнее и вронты переключения круче
2 нужна ли термокомпенсация? если да то сколько мВ на 1гр.С ?

Я в своей схеме нарисовал его паралельно обмотке возбуждения.nvz писал(а): В самом генераторе диода нет