Прибор для обнаружения электропробоев

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Tpakmopucm
Прорезались зубы

Прибор для обнаружения электропробоев

Сообщение Tpakmopucm »

Вот закралась в голову такая мысля :idea: , сделать какой нибудь не сложный прибор , для обнаружения пробоев и проверки правильной работы высоковольтной части авто (утечка тока , обрыв и т.п. ) , можно даже через ком порт.
Есть ли у каго какие идеи , как это можно сделать или ссылки на такие схемы . Буду рад любой информации :write: .
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
Реклама
Dyrokol1971
Родился

Re: Прибор для обнаружения электропробоев

Сообщение Dyrokol1971 »

1) обычный разрядник или отвёртка, 1мм примерно 1 кВ, далее обычно катушки зажигания выдают 15 - 25 кВ соответственно искра должна пробивать воздушный зазор в 2 см, если меньше 1 см то замена провода либо катушки. 2) осциллограф + емкостной датчик. 3) у каждого производителя существуют рекомендации через какой срок производить замену свечей и ВВ проводов, на ВАЗ я меняю ВВ провода и свечи с заменой масла так же на некоторых иномарках
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, если свечи и в самом деле лучше менять почаще, то вот провода без необходимости менять глупо... :dont_know:
С завода-изготовителя на автомобиле идут достаточно качественные провода, которые запросто прослужат лет пять, а то и десять... А вот те, что идут "в запчасти", возможно, придётся менять даже чаще, чем масло... :)))
Tpakmopucm
Прорезались зубы

Сообщение Tpakmopucm »

Я хочу сделать такой прибор , что бы постоянно не менять провода . У меня была ситуация , когда машина работала вроде бы ровно и хорошо , но расход как то был немного выше и съездив в сервис мне сказали что провод одни пробивал (но не сильно) . На компе он мне показал график работы свечей и что на третий цилиндр плохая искра идет . Как это можно самому сделать , кто знает ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

В тёмное время суток открыть капот и присмотреться... Все пробои будут прекрасно видны, характерным свечением... :)))

Есть другая проблема, иногда встречаются "провода", у которых вместо проволоки проводящая часть из ниток... типа "распределённое сопротивление", для борьбы с помехами... Вот такие я бы сразу поменял... :)))
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Вполне нормальные провода, там центральная жила из токопроводящей резины (или чего-то подобного). Если не откровенное гогно - ходят хорошо, не любят, чтоб за сам провод дёргали. Если внутри есть разрыв - да, быстро выгорают в этом месте. Но это легко проверить обычным омметром, сопротивление у такого провода должно быть до 10 кОм.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Tpakmopucm писал(а): На компе он мне показал график работы свечей и что на третий цилиндр плохая искра идет . Как это можно самому сделать , кто знает ?

Это мотор-тестер называется, впринципе можно и на обычном осциллографе смотреть, с помощью примитивного емкостного датчика, самый бюджетный вариант, набери в поисковике- Disco мотор-тестер, еще бюджетней, осцилограф на звуковой карте ПК.
Dyrokol1971
Родился

Сообщение Dyrokol1971 »

или так называемый USB осциллограф http://diamag-osc.com/index.php/buy один из них, к данной конструкции к ПО можно скачать скриптик который показывает равномерность работы цилиндров, в принципе по такому же алгоритму ЕКУ авто вычисляет пропуски воспламенения
Tpakmopucm
Прорезались зубы

Сообщение Tpakmopucm »

Спасибо всем , пороюсь в инете.
Tpakmopucm
Прорезались зубы

Сообщение Tpakmopucm »

Кто нибудь собирал такой приборчик , если да то поделитесь мнением. http://autokaskad.com/SxemaInternetVersii.html
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Tpakmopucm писал(а):Кто нибудь собирал такой приборчик , если да то поделитесь мнением. http://autokaskad.com/SxemaInternetVersii.html

А прога там где? чтот не нашел. или барыжат?
Tpakmopucm
Прорезались зубы

Сообщение Tpakmopucm »

На главной странице у них выложена :write:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»