Программатор LPT-помогите, пожалуйста!

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Pashkent
Открыл глаза

Программатор LPT-помогите, пожалуйста!

Сообщение Pashkent »

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! Собрал программатор простецкий: http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... /#comments
и у меня почему-то на 10 выводе(MISO) lpt 4,3В. Соответственно на проводе питания микрухи Attiny13a, не подключая к питанию компа – 3,2В. Попробовал подсоединить к блоку питания компа, напряжения тогда вообще пропадает…
Изменил название Сэр Мурр
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Программатор LPT! Новичок. Help,please!

Сообщение vem566 »

Работа с LPT вообще-то довольно опасная штука. Очень он нежный. Программатор такого типа (без опторазвязки, или хотя бы буфера) я бы собирать не стал. Мгновенно может вылететь порт. Для системника в целом не смертельно, но порта больше не будет.
Для начала проверь каждый выход порта. В твоей ссылке вроде подобный случай описан. Сообщение 6 обсуждения.
Чего-то народ вообще читать ничего не хочет.
Реклама
Pashkent
Открыл глаза

Сообщение Pashkent »

спасибо! я как раз этим и занимаюсь, изучаю uniprof. просто может кто-то с таким сталкивался и расскажет как это работает.

вообщем, проверил прогой и странные результаты получил. микруха не подключена, только лпт. Взял светодиод на 3, 3 в, последовательно 150Ом. втыкал поочереди мисо, моси, резет, сцк...когда в мисо светодиод просто горит...во всех остальных ноль реакции, когда нажимаю тест. В мисо появился после теста мисо=0. Я так и не понял что это значит...
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Для измерения нужен вольтметр. Светодиод нужен для индикации.
Если LPT выдает 5 вольт, то это логический уровень, а не источник для светодиода.
Что-то ты смело в мамку компьютерную полез. Написано, ведь, что нежный порт, а ты туда с лампочкой. Нашел генератор.
Pashkent писал(а):втыкал поочереди мисо, моси, резет, сцк
Нет в LPT таких сигналов. Там есть нормальная 8-ми разрядная шина и служебные сигналы.
Почитал бы что нибудь, что ли.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Pashkent писал(а):спасибо! я как раз этим и занимаюсь, изучаю uniprof. просто может кто-то с таким сталкивался и расскажет как это работает.
А что там работать??? Тыкаешься в кнопку с надписью LPT pins и выставляешь так, как ты распаял на своём программаторе и все дела :) У меня с первого раза запустился, даже без резюков :? , хотя рисковал :) Но мне надо было только МЕГУ8 прошить и потом я на ней склепал программатор ЮСБ :)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Советов тут уже и так дали достаточно. :)
vem566 писал(а):Работа с LPT вообще-то довольно опасная штука. Очень он нежный. Программатор такого типа (без опторазвязки, или хотя бы буфера) я бы собирать не стал. Мгновенно может вылететь порт.
Есть тема про STK200/300. Как говориться - не рекламы ради. То с чем я разбирался и что я собирал: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=549661#p549661
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»