паяльник ZD-708
паяльник ZD-708
Увидел в интернет-магазине паяльник с регулировкой температуры ZD-708, захотелось купит, кто-нибудь может что-нибудь про него рассказать?
- Реклама
Re: паяльник ZD-708
Я таким пользуюсь, когда нужно что-то простое запаять, - без гальванической развязки или без подбора жала паяльной станции. Паяльник мне нравится. Единственный недостаток - конусное жало. Жало в виде отвертки удобнее. Само жало нареканий не вызывает, обгорает не сильно и достаточно о губку или о стружку потереть и снова как новое. Температура на регуляторе примерно соответствует реальной. Закручивая на 450 градусов паял конденсаторы в цепи 5 вольт блока питания компа, т.е. заявленную мощность в 30-50 вт он выдает. Сделан неплохо, смотрится стильно. Паяльную станцию с набором жал он не заменит, как и не заменит тупой паяльник на 65 вт с толстым медным жалом. Не если кто привык паять конусным жалом, - то данный паяльник - то что надо. Греется по сравнению со старыми советскими паяльниками довольно быстро. В общем о покупке не жалею, когда покупал уже имел паяльную станцию. Легкий, компактный, можно в карман взять 
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Спасибо за ответ, через посредника уже купил в другом городе, пока в руках не держал, но уже появился вопрос по поводу жала, оно меняется на другое? типа микроволна? Я сам недавно решил заняться пайкой паяю 25 ваттным деревянным паяльником только жало сделал под микроволну (сверлил зубным бором).Smoker писал(а):Я таким пользуюсь, когда нужно что-то простое запаять, - без гальванической развязки или без подбора жала паяльной станции. Паяльник мне нравится. Единственный недостаток - конусное жало. Жало в виде отвертки удобнее. Само жало нареканий не вызывает, обгорает не сильно и достаточно о губку или о стружку потереть и снова как новое. Температура на регуляторе примерно соответствует реальной. Закручивая на 450 градусов паял конденсаторы в цепи 5 вольт блока питания компа, т.е. заявленную мощность в 30-50 вт он выдает. Сделан неплохо, смотрится стильно. Паяльную станцию с набором жал он не заменит, как и не заменит тупой паяльник на 65 вт с толстым медным жалом. Не если кто привык паять конусным жалом, - то данный паяльник - то что надо. Греется по сравнению со старыми советскими паяльниками довольно быстро. В общем о покупке не жалею, когда покупал уже имел паяльную станцию. Легкий, компактный, можно в карман взять
Пытался достать - не смог. Похоже жало вынимается вместе с нагревателем. Но не уверен, ломать не хотелось. Само жало доработать, думаю, не получиться без уничтожения износоустойчивой части жала.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Ну что же, будем учиться паять конусом, ни разу не пробовал. Не выкидывать же 450 рублей.Smoker писал(а):Пытался достать - не смог. Похоже жало вынимается вместе с нагревателем. Но не уверен, ломать не хотелось. Само жало доработать, думаю, не получиться без уничтожения износоустойчивой части жала.
- Реклама
- Вложения
-
- Паяльник.jpg
- (51.71 КБ) 1143 скачивания
Добрый день, может кто откликнется,
завладел этим паяльником с месяц назад, паял раза 7-8 им, и вот вчера он перестал работать, на гарантию давали 14 дней (они уже прошли)((
тупо диод погас и больше не загорелся и паяльник перестал греться, может кто знает как проверить чего заменить?
завладел этим паяльником с месяц назад, паял раза 7-8 им, и вот вчера он перестал работать, на гарантию давали 14 дней (они уже прошли)((
тупо диод погас и больше не загорелся и паяльник перестал греться, может кто знает как проверить чего заменить?
- Propertez
- Встал на лапы
У меня он честно пропахал пару лет, но потом ручка становилась всё горячее, а жало холоднее, пока он не перестал греть вообще. Но светодиод горит. Надеюсь, починю.
Мяу???