Собрал 2 такие схемы и одну такую
Скажите как их соединить вместе,чтобы работали от одного БП?У меня есть в наличии Трансформатор ТС-90-2?Он потянет все эти три схемы,если да,то скажите какой нм нем собрать БП?А если не подойдет,то какой заместо него взять?
Спасибо
А чего там смотреть, мощность написана же, ТС-90, а общая мощь микросхем при оптимальном питании 2*15+2*15+50=110вт., при КПД 65% это означает потребляемую мощь (110/65)*100%=170вт. Вывод: с таким трансом можно снять с микросхем чуть больше половины мощности, и то если чудом окажется, что на трансе всего одна вторичка с напряжением не менее 11 и не более 13в. А если обмоток несколько (в чем я уверен на 99%), да еще с неудобными напряжениями-то либо перематывать (ради половины мощности лично я бы даже стараться не стал) , либо искать кирпич мощнее, например, ТС-180 (который, однако, один хрен придется перематывать), либо делать импульсник (что вряд ли под силу автору, который не в силах даже посчитать ватты), либо просто взять б/у компьютерный блок питания на 350-400вт. Последний вариант лучше всего, быстро и просто. Вот только выходная мощь от 12в. будет несколько скромнее, в районе 4*10+30вт., но что поделать.. Да и так неплохо будет, в общем..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Единственный минус использования блока от компа-потеря мощности, зато все уже готово и работает. А импульсный блок питания надо собирать, а самое страшное-настраивать (часто-с помощью осциллографа) и подбирать некоторые элементы усугубляет ситуацию то, что у блока должно быть небольшое напряжение и очень большой ток. Наоборот было бы проще..
Переделками автору заниматься будет не слишком просто. Может, пока что не будем рисковать жизнями невинных компьютерных блоков?
..интереса ради можно спросить в Яндексе "Переделка компьютерного блока питания". По похожим фразам можно пошарить у нас в разделе форума "Питание", там подобных тем было немало. Но, повторюсь, новичку такая задача средней сложности может оказаться не по зубам..
OverTwitter писал(а):конечно вопрос уже не по теме,но сильно интересно,что если для каждой платы поставить свой транс(ну для 1557 свой,а для 1562 - свой)?
Наилучшее решение .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
OverTwitter писал(а):тогда скажите какие взять трансы?
Такие, которые имеют напряжение около 13в. и мощность наполовину больше выходной мощности усилителя. Советовать конкретную модель транса трудно, ибо фиг знает, что можно купить в ваших краях.. Можно поискать трансы серий ТПП и ТН. У всех них обмотки на одинаковый ток, а вот напряжение у обмоток ТПП разные, а у ТН одинаковые, это позволяет мутить разные напряжения и токи при последовательно-параллельном соединении обмоток.
Однако, цена даже одного транса ватт на 50 в магазине может быть выше, чем у старого компьютерного блока, который является моментальным готовым решением. Но не хотите-как хотите, продолжайте усложнять себе жизнь.
Насчет вопроса из следующего выше-ну разве не очевидно? Два транса даже будучи воткнутыми в розетку разными проводами, один хрен оказываются включенными параллельно первичками. Так на фига лишний провод?
Параллельно питанию керамика. Входные желательно пленка (хотя в случае с автомобильными микросхемами я везде всегда лепил многослойную керамику и не парился, в случае с рассматриваемыми микрухами я не поддерживаю знатоков в их мнении значительного превосходства пленки, его не будет слышно, не тот уровень крутизны усилителей, да и от источника сигнала и колонок зависит многое.). Не видел ни одной автомагнитолы с пленкой по входу (там для нее места нет ), керамика там, а играют они более-менее нормально
Короче говоря, по фен-шую на входе положены пленочные кондеры, но ставить керамические конкретно здесь не преступление, если они не хуже тех, что я показал на картинке выше. Пример тех, что хуже. Такие я бы постеснялся использовать на входе, разве что в питание пойдут)
...ну, а с блоком питания намутили/разузнали что-нибудь?
да решил взять,компьютерный БП на 400Вт только вот нужно будет порыться,как его на 14,4 В переделать
Ах,да еще маленький такой вопросик(смешной): в схеме с платой ТДА 1557, там написано 100н,270н и 270н - (н) это нанофарады или это так пикофарады на новый лад обозначаются?
Какие проблемы, русская буква или английская, спутать невозможно) Наны, естественно.. Да и по логике можно было догадаться, что пики на входе-это в тысячу раз меньше чем нужно на вход усилков в зависимости от некоторых факторов (например, входного сопротивления усилка) ставятся номиналы в пределах 0,1-4,7мк. (100-4700нф). Азбука же