Копать не очень охота хочется скорее собрать девайс. Я плату планирую уже с МК а дисплей будет на выносе.
Простой LCD цифровой дисплей на МК на чём посоветуете?
И так доброй ночи Коты! Вопрос про реализацию >=4-х цифрового отображения с точками. Я мк юзаю не давно про дисплее вообще не в курсе что посоветуете? МК в качестве мозгов девайса я юзать буду mega125 или 256.
Копать не очень охота хочется скорее собрать девайс. Я плату планирую уже с МК а дисплей будет на выносе.
- Реклама
От 7 сегментников, до графического.
В чем проблема то ? либ для них куча и примеров тоже.

В чем проблема то ? либ для них куча и примеров тоже.
Работать не хочется хочу зарплату скорееFoton-4n писал(а):Копать не очень охота хочется скорее собрать девайс. Я плату планирую уже с МК а дисплей будет на выносе.
Да как это когда хочется собрать поскорее. Проблема то что я с драйверами дисплеев не работал и и мк только что заюзал а девайс запланировал с норм управлением! В частности интирисует доступное, что бы и дисплей и мк купить по месту в Мск. Да и если брать всё россыпью что бы это всё можно было руками собрать (шлейф на LCD приклеивать не пробовал). Что цифр больше это как то вообще не имеет значения. Просто тут нужно отображать 4 числа. К размеру дисплея тоже требований нет от 0.5 до 2 см высотой цифры подойдёт. Подсветка не помешала бы очень даже и не такая что бы по бокам светодиоды горели ярко а дисплей не видать
.
Так смотрите 2 строчные по 16 символов, правда точка там занимает знакоместо, примеров кода с ними немерянно ))