О Доброте...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol378
Мудрый кот

О Доброте...

Сообщение anatol378 »

Нашел на другом сайте. Но читая "искры" и "добрые" слова в некоторых темах захотел выложить здесь.
Наверно у каждого было что-то доброе....Выкладывайте.
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! *** Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! *** Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!». *** Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела… *** Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел. *** Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. *** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху. *** Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Upgrader
Друг Кота

Re: О Доброте...

Сообщение Upgrader »

Да. Есть же все-таки Люди на свете.
А почему их так мало? В последнее время такие вещи как духовное развитие человека отсутствует напроч, результат на лицо. А к чему это: вот когда чувствуешь другого человека, понимаешь как ему плохо, просто нельзя пройти мимо (иначе уже сам себя будешь винить потом), эти чувства и невидимая сила - очень мощная вещь. Как говорится, "заставь себя жить"!
Это одна сторона.
А другая скорее в сторону научной. Где нет места вышесказанному.
По этому всегда писал, и задумайтесь вообще - что нужно всё, нужен баланс обязательно, от этого зависит качество жизни во всем ее многообразии. И это касается не только лично вас - от вас зависит всё, делая всего одно дело - можно изменить мир. А по последствиям делам и судимы будете...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Вспомнилось свое... Сам как все. И взгляд отводил в сторону и отмахивался и ... вел себя как обычный статистический человек. но в некоторых случаях был другим.
Командировка. Астрахань. Гуляю по улицам. Окружила стайка ребятишек. "Дай денежку". Хотел отмахнутся но... голодный взгляд, оборванные (не до неприличности, слегка), следы неумытости на лицах... На вопрос будут ли кушать - ДА. Сводил в столовую. Помылись. Поели. Сказали спасибо. Разошлись.
В этот день мы ужинали без спиртного. Не хотелось.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

добрым быть вредно для здоровья. а вам, я смотрю. экстрима в жизни не хватает - решили нервишки душещипательными историями пощекотать?
доброта хороша в меру сил и в меру возможностей. главное что б не в ущерб близким.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот хотел сказать: добрые дела не приметны. Их не рекламируют. Злые = бросаются в глаза. Исходя из этого не надо думать, что весь мир одни злые. Добрых на порядок больше, просто они - незаметны. Но, с другой стороны: не надо свято верить всяким просящим. Очень много мошенников под видом умирающих с голоду. Если он просит: мне жрать нечего = дайте ему яблочко, хлеба, но не деньги и посмотрите на его лицо - искривится? можете и в рожу дать = это мошенник!
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):добрые дела не приметны. Их не рекламируют

То есть когда перед всякими выборами на каждом столбе висит табличка типа "Этот столб профинансирован губернатором ххххх", это не реклама? Или это не добрые дела?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, Сережа - это пиар! Это шантаж! Это тот же попрощайка в переходе: выберите меня! Я видите какой?
А поболтать?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):добрым быть вредно для здоровья.

для твоего здоровья да. злюка если подобреет то обязательно заболеет тяжелой болезнью :))

все с точностью наоборот на самом деле- у добрых людей здоровье лучше.
простой пример с водой-ее кристаллики искривляются под действием негативной атмосферы. например агрессивной музыки.
Энергоинформационные свойства воды

http://www.youtube.com/watch?v=WJFN85-LwVo
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а):простой пример с водой-ее кристаллики искривляются под действием негативной атмосферы. например агрессивной музыки.
[

Где ты в воде видел кристаллы?
А поболтать?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

:))) ))))))...........
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):
maks14 писал(а):простой пример с водой-ее кристаллики искривляются под действием негативной атмосферы. например агрессивной музыки.
[

Где ты в воде видел кристаллы?

Может ледяная корка, как мембрана микрофона гнется. Лед же и есть кристаллы воды.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):Может ледяная корка, как мембрана микрофона гнется. Лед же и есть кристаллы воды.

Речь велась про воду, а не лед или снег. Про снег любой ребенок знает = из кристалликов.
Русский язык не любит неточностей. Вода - это вода, а не снег. Снег - это состояние воды, но всё равно: это снег, а не вода.
А поболтать?
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Кстате о доброте и так не наступившим концом света.... помните историю с усыновлением? ну там магнитинский и антимагнитинский?
типа вот спойлер:(много матов)

СпойлерВиктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а): Русский язык не любит неточностей. Вода - это вода, а не снег

Нет, Анатолий, у воды есть три агрегатных состояния:твёрдое, жидкое и газообразное. И это всё вода.
Люди, богатые истинными, духовными ценностями - добрые. Не путать с материальными ценностями.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Василий, однако снег никогда не называют водой.А называют снег. Тоже самое и про лед. Я про Русский язык, Вы мне про физику. А пар как назовем? Летучая вода?
А поболтать?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Vasilii писал(а):
Brigadir писал(а): Русский язык не любит неточностей. Вода - это вода, а не снег

Нет, Анатолий, у воды есть три агрегатных состояния:твёрдое, жидкое и газообразное. И это всё вода.
Люди, богатые истинными, духовными ценностями - добрые. Не путать с материальными ценностями.

:beer: ..снимаю шляпу- все верно :)) ..
а люди нищие духовным миром-злые потому что живут по животным законам.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

maks14 писал(а):а люди нищие духовным миром-злые потому что живут по животным законам.
Поддерживаю. Всё это прекрасно видно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Боль телесная не сравнима с болью душевной. Любые проблемы можно пережить, если есть поддержка. Мы откупаемся материальными подачками от мук совести и называем это добротой. Но доброта душевная - это когда отрывается кусок души (тепла, сочувствия и переживания) и ноша разделяется.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

ko666ka писал(а):Но доброта душевная - это когда отрывается кусок души

Если поделиться радостью с кем-то, радости станет вдвое больше, если бедой- её станет вдвое меньше (грузинская мудрость). Вот не знаю как обстоит дело с добротой и злобой. Хочется верить что так-же....
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»