СНПЧ для epson T50

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Не работает не как. Установил по инструкции и ринтер пишет что картриджи не совместимы с устройством. Что можно сделать? Система от RDM Privision, чернила от той же конторы.
PS просьба не беспокоить с ответами типа "купи от такой то фирмы" или "используй фирменные".
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Значит чипы не подходят ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Не похоже. Когда чипы не опознаются он общую ошибку выдает.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Проблема была в заводском браке. Приехал в магаз на халяву заменили чипы и все работает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Хочу отметить что по непонятным причинам использование "левых" чернил дает более качественную цветопередачу (после индивидуального профилирования, имеется каталог цветов, шаблоны, цветопробы, оборудование для определения блеска, прозрачности, поэтому делаю сам) и более плотное изображение (выгодно для фотошаблонов) чем использовать фирменные. Не знаю как же так, но и пигментные и водорастворимые дают один результат - epsonовские хуже, пигмент лучше воды. Скажите как поведет себя черный пигмент с сублимационными чернилами, лень промывать просто.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

В моем R270, который скоро придется выкидывать (засорились головки, испачкалось парковочное место) родные чернила Клариа (такие же, как в Т50 и Р50) печатают изумительно, безупречно, не отмарываются. Конечно, на родной бумаге Премиум Глосси Фото Пейпер. На каком-нибудь Ломонде или другом уг я не печатал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да я правда не понимаю что за дела. По идеи быть такого не может - Китай он и в Африке Китай. Профили может я сделал лучше чем на заводе. Там по конвейерному принципу профилируют (тупо шаблон цвета и калибруют дюзы и ПО для достижения идентичных цветов на первом принтере партии) я же делал индивидуальные профили. А вот печатает плотнее в разы, проверял приборами. Это даже странно, ведь размер капли и объем жидкости на каплю определяется аппаратно.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Может быть давление жидкости (краски) при использовании СНПЧ возрасло? Или поверхностное натяжение растворителя (либо вязкость) у неоригинальной краски меньше - капля легче формируется/отрывается. Дюзы-то калибруются под раствор с определенными физическими свойствами.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»