PS просьба не беспокоить с ответами типа "купи от такой то фирмы" или "используй фирменные".
СНПЧ для epson T50
Не работает не как. Установил по инструкции и ринтер пишет что картриджи не совместимы с устройством. Что можно сделать? Система от RDM Privision, чернила от той же конторы.
PS просьба не беспокоить с ответами типа "купи от такой то фирмы" или "используй фирменные".
Дурака учить, что мертвого лечить
- Реклама
Не похоже. Когда чипы не опознаются он общую ошибку выдает.
Проблема была в заводском браке. Приехал в магаз на халяву заменили чипы и все работает
Хочу отметить что по непонятным причинам использование "левых" чернил дает более качественную цветопередачу (после индивидуального профилирования, имеется каталог цветов, шаблоны, цветопробы, оборудование для определения блеска, прозрачности, поэтому делаю сам) и более плотное изображение (выгодно для фотошаблонов) чем использовать фирменные. Не знаю как же так, но и пигментные и водорастворимые дают один результат - epsonовские хуже, пигмент лучше воды. Скажите как поведет себя черный пигмент с сублимационными чернилами, лень промывать просто.
- Реклама
В моем R270, который скоро придется выкидывать (засорились головки, испачкалось парковочное место) родные чернила Клариа (такие же, как в Т50 и Р50) печатают изумительно, безупречно, не отмарываются. Конечно, на родной бумаге Премиум Глосси Фото Пейпер. На каком-нибудь Ломонде или другом уг я не печатал.
Да я правда не понимаю что за дела. По идеи быть такого не может - Китай он и в Африке Китай. Профили может я сделал лучше чем на заводе. Там по конвейерному принципу профилируют (тупо шаблон цвета и калибруют дюзы и ПО для достижения идентичных цветов на первом принтере партии) я же делал индивидуальные профили. А вот печатает плотнее в разы, проверял приборами. Это даже странно, ведь размер капли и объем жидкости на каплю определяется аппаратно.
Может быть давление жидкости (краски) при использовании СНПЧ возрасло? Или поверхностное натяжение растворителя (либо вязкость) у неоригинальной краски меньше - капля легче формируется/отрывается. Дюзы-то калибруются под раствор с определенными физическими свойствами.