Поделитесь опытом...
Фильтр от пыли для компьютера
Такой вопрос возник:Кто-нибудь пробовал ставить на комп снаружи что-то типа фильтра?,чтоб меньше пыли и шерсти от котов попадало внутрь?
Поделитесь опытом...
Поделитесь опытом...
- Реклама
Да они массово продаются, но поток сильно тормозят. Есть на все сечения и с прижимами в виде всяких моднявых решёток.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Марлю натяните или сетку, типа москитной. Пыль осаживает существенно, хоть и не идеально.
Если в доме есть пылесос - попробуйте его выбросить... Вас может здорово удивить полученный результат - пыли становится СУЩЕСТВЕННО меньше! 
- Реклама

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
котов вон из домаScorpio2139 писал(а): чтоб меньше пыли и шерсти от котов попадало внутрь?
Поделитесь опытом...
подпись Шариков
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Один знакомый поделился - когда "родной" забился, взял старые тонкие нейлоновые колготки подруги, в четыре - шесть слоев на каркас внатяг прицепил - полет нормальный. 
Что же делать пылесос используется только для чистки этого самого ПК запылившего весь уголAs писал(а):Если в доме есть пылесос - попробуйте его выбросить... Вас может здорово удивить полученный результат - пыли становится СУЩЕСТВЕННО меньше!
По оверклокерской версии если давление в ящике выше , пыли будет меньше.
Я бы предпочёл повесить электростатический фильтр над ящиком. Хотя подобная тема и поднималась, чётких решений с тестами направленными на улучшения нет. Техническая сложность конструкции это не мк шить.
Почему же нет ?74LS00 писал(а):Хотя подобная тема и поднималась, чётких решений с тестами направленными на улучшения нет.
Радикальное решение => в масло его !
Семь бед, один Reset.
Вот радикальный способ борьбы с пылью у вентсистемах. Так оно еще и красиво выглядит!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Масло РыыыыЫЫпки нарезанные плавают вокруг
2 литра подсолнечного масла стоит рублём 100-200
В аквариуме как минимум литров 20
2 литра подсолнечного масла стоит рублём 100-200
В аквариуме как минимум литров 20
А кто сказал что оно подсолнечное ?
Тырансформаторное однако.
А оно дэшевле будет.
Тырансформаторное однако.
А оно дэшевле будет.
Семь бед, один Reset.
Мой корпус Thermaltake изначально шел с фильтрами на вентиляторы (там их 7 штук плюс два в БП). Насколько я знаю хорошие корпуса например от Zalman также идут с фильтрами. Ну и еще - пришли как-то ко мне рекламировать какой-то пылесос, обещали почистить бесплатно любую вещь в доме. Я согласился. В общем человек все вставлял демонстрационные белые фильтры (из чего сделаны, не знаю, но руками порвать довольно трудно) В общем я попросил у него здоровенную пачку этих фильтров и снабдил фильтрами для компьютера всех знакомых. Пыль держат хорошо, насчет ухудшения потока точно сказать не могу но температура компьютеров с установленными фильтрами не повысилась
мож где маркировка есть не измаранная?
точно! в масло его !
а корпусом будет герметичный , алюминевый\медный ящик .
только проблема будет с винчестером и сидиромом
а корпусом будет герметичный , алюминевый\медный ящик .
только проблема будет с винчестером и сидиромом
В Валерьянку или валерьяновое масло
Точно будет работать как нужно
Точно будет работать как нужно
а что я скажу коту?
Тут предлагают использовать большие мешки из синантропа. http://www.overclockers.ru/lab/15805/Fi ... ktika.html
Говорят, что за два года работы с таким мешком потроха остались чистыми.

Еще большой плюс - у меня знакомый так избавился от аллергии в период цветения всякой гадости, все осталось в мешке.
Говорят, что за два года работы с таким мешком потроха остались чистыми.
Еще большой плюс - у меня знакомый так избавился от аллергии в период цветения всякой гадости, все осталось в мешке.
- Вложения
-
- 28b.jpg
- (72.1 КБ) 3318 скачиваний
а если так фильтрировать воздух в комнате?
круглосуточно гонять воздух , и пылесосить надо меньше и воздух чище
круглосуточно гонять воздух , и пылесосить надо меньше и воздух чище