Задержка включения автомагнитолы
Нужна простая схема задержки включения магнитолы, секунд на 30. А то при повороте ключа в положение АСС магнитола включается, а потом при заводке двигателя вырубается и сразу включается, это немного раздражает. Запаралеливать на постоянный плюс нельзя, так как будет постоянно потреблять ток от АКБ, да и выбросы от стартера магнитоле некчему. Потребление по АСС у магнитолы около 2,4мА всего. Думал просто влепить RC цепочку, не вредно ли будет плавное повышение напряжения..? Что можете посоветовать?
- Реклама
Может лучше избавиться от раздражительного выключения? Собрать небольшой ИБП - магнитола будет питаться во время пропадания напряжения в сети от небольшого аккумулятора. Сделать в том числе так, чтобы ИБП сразу вырубался при вынимании ключа из замка.
only pure true norwegian blackx 
Жоперожец ?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Пустите АСС через маленькую релюшку,включать которую будет нЭ-пЭ-нЭ транзистор (BC547 например), а в базу транзистору RC цепочку. Я так допиливал питание своей "многофункциональной головы", т.к. китайцы чутка не додумали
ну да я на них не в обиде ... ток задача была у меня обратная - задержать выключение.
Это к тому на какой передвигаетесь.Valdis писал(а):нет
Для начала
Счас народ ковайдер понасаветует.
Valdis Один диод и кондёр, повешенные на вход магнитофона АСС, решат твою проблему, если, конечно, магнитофон не вырубается от провала напряжения.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А от чего магнитола еще может вырубаться?
Не думаю что конденсатора для питания хватит. Самый адекватный вариант - реле, составной транзистор, электролит и резистор, через который будет этот электролит заряжаться. В зависимости от подключения транзистора подобрать кондер и резистор так, чтобы RC было достаточно большим (10 - 100).
Через транзистор питать реле, реле зашунтировать для защиты диодом. Электролит тоже зашунтировать, резистором, чтобы он гарантированно разряжался при выключении питания. Простой дубовый вариант.
Не думаю что конденсатора для питания хватит. Самый адекватный вариант - реле, составной транзистор, электролит и резистор, через который будет этот электролит заряжаться. В зависимости от подключения транзистора подобрать кондер и резистор так, чтобы RC было достаточно большим (10 - 100).
Через транзистор питать реле, реле зашунтировать для защиты диодом. Электролит тоже зашунтировать, резистором, чтобы он гарантированно разряжался при выключении питания. Простой дубовый вариант.
only pure true norwegian blackx 
Просто по умолчанию сделать звук на минимуме.
А раз такие скачкИ и скАчки с питаловом, то явно сея шняга только из-за самого авто.
Это некий звоночек для водилы, чинить свою машину пора.
А раз такие скачкИ и скАчки с питаловом, то явно сея шняга только из-за самого авто.
Это я думал, но хотелось что бы во время заводки магнитола отключалась.Seriyvolk писал(а):Valdis Один диод и кондёр, повешенные на вход магнитофона АСС, решат твою проблему, если, конечно, магнитофон не вырубается от провала напряжения.
Уважаемый, скачки перенапряжения всегда будут при разрыве такой мощной индуктивной нагрузки (стартера). Противо ЭДС еще никто не отменял. Вы померяйте осцилографом процес запуска двигателя..m.ix писал(а):Просто по умолчанию сделать звук на минимуме.
так мы узнаем марку зоперожеца?
Или так и будет перекидывать с одного на иное?
Я ремонтом радиоаппаратуры занимаюсь в частности автомагнитолами.
Таковых косяков в исправной машине не наблюдалось.
Могу ценный совет дать.
ДЛя тех кому ....
Диод по мощнее да по жирнее
да на радиатор его
на анод вешаешь питалово от ключа
на катод магнитолу и вот это

Удач
Могу ценный совет дать.
ДЛя тех кому ....
да на радиатор его

Удач
Я задал по-моему адекватный вопрос,до чего здесь марка машины? Если не можете помочь по теме, лучше не пишите.m.ix писал(а):так мы узнаем марку зоперожеца?
Могу ценный совет дать.
ДЛя тех кому ....
да на радиатор его
Удач
Может замечали на повторителях стоп-сигналов, светодиодной ленте, часто не горит один или несколько светодиодов(или мигают) даже на хороших иномарках? Думаете от хорошей жизни они сгорают? При сроке службы сотни тысяч часов, светодиоды вообще не должны сгорать за время службы авто, но...
хочешь про светодиоды

один не даёт светится другим

В морде автомагнитолы, выгорает не сам светодиод а отражатель.
=======
Всегда просматривай свои мессаги, дабы неоверпостить!
И цитировать отвечающему не нужно.
Точнее следом и полностью.

один не даёт светится другим

В морде автомагнитолы, выгорает не сам светодиод а отражатель.
=======
Всегда просматривай свои мессаги, дабы неоверпостить!
И цитировать отвечающему не нужно.
Точнее следом и полностью.
Этот случай это исключение, и к тем светодиодам никакого отношения не имеет.
Была бы твоя машина исправна, то таких просадок не наблюдалось бы.