Ветрогенератор!!!
Ветрогенератор!!!
Собрался сделать ветрогенератор
,как собрать ветрогенератор я понял,но не могу найти схемы контроля зарядки аккумулятора от генератора, и не знаю как подключить нагрузку от генератора когда аккумулятор заряжен. Куда или на что можно использовать энергию генератора когда аккумулятор заряжен? Например можно ли будет подключить телевизор и нужна ли будет схема для подключения телевизора или другой нагрузки к генератору когда аккумулятор уже заряжен?Извиняюсь за столь глупые вопросы просто в генераторах я чайник
.Посоветуйте схемки пожалуйста.Заранее спасибо большое!
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Ветрогенератор!!!
У меня товарищ делал нечто подобное в своем загородном доме. Насколько я знаю (но не могу ручаться на 100%, поскольку не вникал в детали), он использовал готовые узлы электрооборудования от КАМАЗа или чего-то подобного (генератор, реле-регулятор, аккумулятор и т.д.).
Так что рекомендую почитать книги по автоэлектрике, ведь для автомобиля давно решены подобные проблемы (например, как стабилизировать напряжение в бортовой сети при значительных перепадах частоты вращения генератора, как реализовать подзарядку аккумулятора и т.д.). По крайней мере, будет с чего начать.
Так что рекомендую почитать книги по автоэлектрике, ведь для автомобиля давно решены подобные проблемы (например, как стабилизировать напряжение в бортовой сети при значительных перепадах частоты вращения генератора, как реализовать подзарядку аккумулятора и т.д.). По крайней мере, будет с чего начать.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Re: Ветрогенератор!!!
Здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=15358 уже всё прочли?