Хочу поставить триколлор ТВ, есть вопросы.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

вот оно http://www.ozon.ru/context/detail/id/19457511/
Я смогу подключить два телевизора к этой системе, и чтобы переключение ТВ каналов было независимое друг от друга. Если да, то как организовать, через простой разветвитель?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

купить 2 приемника и разветвитель
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Uklunok писал(а):Я смогу подключить два телевизора к этой системе,
Можешь конечно, если в тюнере два тюнера.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение a_skr »

2 ресивера (приемника) + конвертор с двумя выходами. у триколора несколько транспондеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Трансподеры триколора имеют одну поляризацию и один частотный диапазон. Так что достаточно одной тарелки и одной, простой, головы. Единственное условие, в первом ресивере должен быть выход "LNB OUT" к которому подключается "LNB IN" второго приемника. (не все GS-8306 этот выход имеют). Естественно, оплачиваются пакеты отдельно.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ага, только каналы, раскиданные по разным транспондерам, смотреть будет нельзя. Тут только двойная голова, благо стоит она не дорого, рублей около 400.

---

А вообще, советую забить на официальный комплект триколор, купить HD-рессиверы типа GI8120 (чуть больше 3000) и смотреть тот же триколор через шаринг.

+ Цена комплекта оборудования будет в три раза меньше, чем официального
+ Абонплата меньше в два раза
+ Отсутствие рекламы при переключении
+ Возможность зацепить полный пакет НТВ+ (после этого про триколор забудешь, как про страшный сон, качество совсем другое)

- Требуется стабильный (пусть не быстрый) интернет. Работает через 3G нормально.
- Требуется настройка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Дело не в трансподерах. Двойная голова нужна, если приходится смотреть трансподеры в разных частотных диапазонах и /или в разных поляризациях. Автору интересен только "Триколор". Диапазон 12 ГГц, поляризация круговая левая. Все трансподеры там. С правой поляризацией- трансподеры НТВ+.
Модератор

Сообщение ploop »

Разве? Они вроде были раскиданы по частотам. Правда давно не интересовался, но раньше точно были, т.к. такой финт мы пытались провернуть - не вышло.

Не, всё верно. "Транспондер" - это собственно и есть несущая, на которую настраивается гетеродин в голове при переключении. На этой несущей зажато несколько каналов в одном цифровом потоке. Вот внутри транспондера можно смотреть разные каналы (там ресивер по меткам их берёт), а на разных уже никак.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Пусть Uklunok сообщит, с какого спутника он смотреть будет. А то я по себе сужу, у нас Бонум 56-ти градусный. А так верно, по частотам раскиданы, но режим головы один для всех трансподеров и перестраивается только тюнер.
Модератор

Сообщение ploop »

А, я про 36й.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Его и у меня не видно, а уж в Хабаровске тем более :)
ЗЫ И на 36-ти триколор вроде в одном режиме голова для всех трансподеров. НТВ+ поляризация прыгает.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Serg-G писал(а):Пусть Uklunok сообщит, с какого спутника он смотреть будет. А то я по себе сужу, у нас Бонум 56-ти градусный. А так верно, по частотам раскиданы, но режим головы один для всех трансподеров и перестраивается только тюнер.
Да вот Я хрен знает с этой затеей. Был недавно на западе, там в домах этих тарелок куча, и в магазинах продаются. А тут в Хабаровске честно сказать и не встричал ни у кого, и в магазинах тоже.
Хочу смотреть нормальные каналы (дискавери, авто ТВ, спорт) не обязательно HD. У нас тут Ростелеком предоставляет за 300руб
60 каналов и более, через ADSL. Вот схема http://www.khabarovsk.dv.rt.ru/data/imgs/XDSL_big.jpg
http://www.khabarovsk.dv.rt.ru/hometv/interTV/equipment
Но в этой приставке конечно же выход только на 1 телевизор :kill: А я хочу, чтобы 2 телевизора, вот так ёптить :))

Хааа, а что реально если через разветвитель подключить 2 телевизора, на 1-ом переключать каналы, и на 2-ом тоже будут переключаться на такие же??? :)
Модератор

Сообщение ploop »

Хочу смотреть нормальные каналы (дискавери, авто ТВ, спорт) не обязательно HD.
Ну тогда НТВ+ через шаринг, как выше написал.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

ploop писал(а): Ну тогда НТВ+ через шаринг, как выше написал.
Какая скорость интернет нужна?
Модератор

Сообщение ploop »

Любая. Я даже на GPRS смотрел. Расход трафика небольшой (порядка 2-3 мегабайт за сутки непрерывного просмотра), можно выбрать лимитный тариф.
Главное - стабильность. Любой затык на линии более 15 секунд приведёт к остановке картинки.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

А можно схему или почитать где-нить за эту тему. А то я не понимаю, если информация идёт с тарелки, то зачем интернет...
Модератор

Сообщение ploop »

Через интернет передаются ключи три раза в минуту. Каналы-то закрытые.
Где-то стоит сервер с официальной картой доступа. Входящий закодированный поток раскодируется официальной картой, соответственно элементарно вычисляется ключ. Далее сервер раздаёт его всем желающим за определённую плату.
Гугл по слову "кардшаринг"
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Окей, рассмотрю этот вариант 8) . Если появятся вопросы - спрошу
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»