Всем привет.
Подскажите чем лучше всего усилить мини динамик на плате для пищания им пиков?
Пата будет в корпусе и пишщать будет из под пластмассы.
Сейчас на плату напаян маленький плёночный динамик и запитан с 5В, пищу на него ШИМом с частотой 1 kHz. Но как-то тихо.
Может есть какой-нить маленький одно канальный усиок для такого дела?
Ещё эта же нога может быть не ШИМом а ЦАПом, поэтому динамик, и подумывал в будущем попробовать попищать что-нить "эдакое".
Прошу помогите сообразить усилок. Плате есть 5В, 12В, 3.3В. Сигнал ШИМ/ЦАП 3.3В
Заранее спасибо!
Помогите усилить пищалку на плате
- Реклама
Re: Помогите усилить пищалку на плате
...может как то так:
- Вложения
-
- unch3.jpg
- (25.6 КБ) 355 скачиваний
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Jurkin все верно порекомендовал, сделайте как здесь http://forum.radiospec.ru/index.php?s=f ... ode=linear написано, только емкость конденсатора подберите, мне помогло на 10мкф но частота была гдето 2,4кГц.
Либо схема должна быть сложнее : http://we.easyelectronics.ru/audio/most ... litel.html
Либо схема должна быть сложнее : http://we.easyelectronics.ru/audio/most ... litel.html
Как вариант - поставить последовательно 2 буферных инвертора и подключить пищаль к выходам первого и второго инверторов.
Получится какбэ мостовая схема на цифре.
А вообще зависит от сопротивления динамика.
Если оно мало, то цифровой выход его не раскачает (а то и помрёт) - нужно будет транзисторный ключик поставить.
Получится какбэ мостовая схема на цифре.
А вообще зависит от сопротивления динамика.
Если оно мало, то цифровой выход его не раскачает (а то и помрёт) - нужно будет транзисторный ключик поставить.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Спасибо за оперативные ответы.
Вот возник вопрос, а что скажете о MAX9716? Ибо они есть. Но вот по моему я что-то не так с ними делаю.
Вот возник вопрос, а что скажете о MAX9716? Ибо они есть. Но вот по моему я что-то не так с ними делаю.
- Реклама
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Помогите разобраться с усилителем. Собрал на МАХе, всё работает, подаю на ход меандр 1 кГц, но потихоньку звук угасает. Если смотреть осцилом выход усилителя, там усиленный меандр амплитудно затухающий к нолю. Но если сигнал прервать и подождать пару секунд, то всё начнётся с начала.
Попробовал встать осцилом на вход усилка после CR цепочки, всё исправилось, если не считать фон от щюпа 50hz. Что это?
Попробовал встать осцилом на вход усилка после CR цепочки, всё исправилось, если не считать фон от щюпа 50hz. Что это?