Помогите запустить шаговик
Уважаемые Форумчане, помогите запустить шаговик! ШД от струйника на 12в! В добавок имеется недельный опыт работы в CodeVisionAVR и установлен Proteus! Светодиоды запускать в виде мигалки я уже умею, а вот с шаговиком как то не получается!
- Реклама
Мои телепатические способности в этот раз не позволяют узнать что у вас там за двигатель, как бы я ни старался. Приведите что на нем написано/фото сделайте.
И помните, количество одновременно идущих восклицательных знаков (да и других в т. ч.) в названии темы и сообщениях обратно пропорционально вашему успеху найти помощь на форуме.
И помните, количество одновременно идущих восклицательных знаков (да и других в т. ч.) в названии темы и сообщениях обратно пропорционально вашему успеху найти помощь на форуме.
only pure true norwegian blackx 
За восклицательные знаки прошу прощения, это просто всплеск амбиций! Я уже мозг себе набикрень снес и прекрасно понимаю что во всем вина в недостаточности навыков программирования! Да и вообще в мире электротехники я новичек! Кстати, забыл сказать что запуск шаговика планируется от Atmega8
Всплеск эмоций или действительно всплеск амбиций ? Если последнее, то это приблизительно так : " Я - крутой, а вы все -- козлыыыы!"Marchello писал(а):За восклицательные знаки прошу прощения, это просто сплеск амбиций!
- Реклама
Да ладно вам. Пусть исправляется: точное описание того что есть и того что проделано для получения результата. Ну а поотом уже будем помогать советами.
Ну ребят вас поперлооооо! Я же здесь на сайте не для того чтобы свой статус запечатлеть, написал ведь что НОВИЧЕК! Чешутся руки освоить программирование и электротехнику, в связи с этим и прошу вашей помощи! А вы сразу в штыки воспринимаете! Давайте лучше по существу! Рад буду любому вашему комментарию и совету!
Почитайте статейку http://vuzer.info/load/tehnika/10_prakt ... -1-0-15536 на стр 124,может поможет.
На форуме полно тем про шаговые двигатели.
Вот к примеру эта
Вот к примеру эта
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вот вроде что то набросал! По логике должно работать, а нет, Не выходит каменный цветок! Дайте комментарии, что я делаю не так!
- Вложения
-
- Step motor.rar
- (34.3 КБ) 231 скачивание
Глухо? Тоже не получается? Обратил внимание что при изменении параметра задержки угол поворота ротора тоже изменяется, но и все равно полный оборот сделать движок не может!
Ну где же вы, Светлые головы! Давайте ка вместе подумаем! Руки чешутся довести дело до ума, но без ваших знаний мне одному как то не получается справиться!
... над чем? учите матчасть http://eldigi.ru/site/periphery/3.phpMarchello писал(а):..Давайте ка вместе подумаем!...
За ссылку спасибо конечно, но это теория! А как же на практике все это реализовать! Я этих статей могу выложить целый архив, но я прошу чтобы меня носом ткнули и сказали где и я что я делаю не так!
А в чём проблема? Вот план того, что надо сделать:Marchello писал(а):За ссылку спасибо конечно, но это теория!
- смотришь теорию и сравниваешь с тем что сделал
- бьёшь себя по лбу и кричишь "эврика"
- исправляешь
- радуешься что всё получилось
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
"ArtDen"
Мдаааааа! Похоже здесь одни советчики, начитавшиеся умных статей! Философы да теоретики! Вы бы умным советом помогли, а не критиковали! Я всего неделю как СИ стал изучать и в Proteuse пробовать работать, а вы меня пытаетесь под плинтус вогнать! Зря!
Мдаааааа! Похоже здесь одни советчики, начитавшиеся умных статей! Философы да теоретики! Вы бы умным советом помогли, а не критиковали! Я всего неделю как СИ стал изучать и в Proteuse пробовать работать, а вы меня пытаетесь под плинтус вогнать! Зря!
Я запускал как обычный так и биполярный шаговики после внимательного прочтения теории. Всё работало. Так что надо не ленится и выклянчивать у пользователей готовую программу, а читать теорию и искать свои ошибки.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
Никто Вас никуда не вгоняет, а между тем Вы даже фото не потрудились выложить. Какой помощи Вы ждёте? Статья уважаемого Леонида Ивановича Ридико весьма познавательна.Marchello писал(а):а вы меня пытаетесь под плинтус вогнать!
Я выложил Файл Proteus и CodevisionAVR неужели трудно посмотреть и сказать где косяк?!
. не трудно, просто Вы умеете только писать вопросы, а не читать ответынеужели трудно посмотреть и сказать где косяк?!