греется чипсет. как избежать тормозов компьютера?
мной не так уж давно была куплена материнка ga-p35c (вобщем забыл название) потом посмотрю скажу. к этой материнке был куплен проц двухъядерный и две оперативки по 1 гг. почему то чипсет материнки греется очень сильно. из за этого я так понимаю и комп тормозит. особенно это видно с инетом. проц компа не сильно греется. я думаю он и без радиатора сможет часок поработать и ему ничего не будет. еще видюха греется прилично. но материнка что то дюже слишком греется. что делать то с ней?
- Реклама
Кулер спасет отца русской демократии!
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
И не забудь теплопасту.
Как то раз жуть грелся ноутбук Toshiba Satelite L350 - 146, несмотря на наличие кулера и радиатора. Разобрав ноут (а он за 50 минут вырубился начисто и перегрелся) и сняв кулер, заметил, что между лопастями и оребрениями радиатора находится шмат пыли. Заботливо сняв его и почистив крупной кисточкой для рисования все изнутри, снял радиатор, отшкреб родимую замазочку, нанес пасту (вроде бы КПТ-8 + Titan), все установил обратно, запустил....а ничего и не греется!
Как то раз жуть грелся ноутбук Toshiba Satelite L350 - 146, несмотря на наличие кулера и радиатора. Разобрав ноут (а он за 50 минут вырубился начисто и перегрелся) и сняв кулер, заметил, что между лопастями и оребрениями радиатора находится шмат пыли. Заботливо сняв его и почистив крупной кисточкой для рисования все изнутри, снял радиатор, отшкреб родимую замазочку, нанес пасту (вроде бы КПТ-8 + Titan), все установил обратно, запустил....а ничего и не греется!
Спасибо за внимание.
Выкидываем штатое гавно и ставим продвинутое охлаждающее железо.
мамка новая

В ... отверстие пришлось засунуть термометры после того как случайно обжокся.
Теперь правило.
Ставить холодильник по лучше.

мамка новая

В ... отверстие пришлось засунуть термометры после того как случайно обжокся.
Теперь правило.
Ставить холодильник по лучше.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
В оребрении - теплопаста?
Спасибо за внимание.
- Реклама
Для точного замера
Чуть отломил рёбрышко
И всунул со смазкой КТП-8 термометры.
она была выше 66
Чуть отломил рёбрышко
И всунул со смазкой КТП-8 термометры.
она была выше 66
У меня очень давно однажды перестал работать П3. Разобрал и увидел что кулер проца не крутиться. Купил новый кулер, и думаю сниму заодно радиатор от пыли очищу. Снял и офигел - под радиатором не было ничего!!! Сухо! Смазал термопастой (еще совковой, кстати тоже ктп-8), собрал все но он перестал работать. Походу все же часть проца сжарилась. После этого купил ноутбук.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Вот меня поражает - зачем такая мощность?
Для стандартных системных и прикладных программ достаточно Pentium III.
Ведь если бы не говнокод, а полная ручная оптимизация всего и вся, при современных технологиях, ОС загружалась бы за 3-5 сек (от нажатия кнопки старта компьютера)...
А пока памяти и мощности немеряно - можно и говнокодить так, что хеллоуворлд будет вычислять надпись на экран за 5 сек. на самом мощном суперкомпьютере-кластере...
Для стандартных системных и прикладных программ достаточно Pentium III.
Ведь если бы не говнокод, а полная ручная оптимизация всего и вся, при современных технологиях, ОС загружалась бы за 3-5 сек (от нажатия кнопки старта компьютера)...
А пока памяти и мощности немеряно - можно и говнокодить так, что хеллоуворлд будет вычислять надпись на экран за 5 сек. на самом мощном суперкомпьютере-кластере...
Спасибо за внимание.
У меня очень давно
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Ну например работать с видео.
даже мои 3500 аэмдишных герцом не достаточно
мои 15 минут кодируются 3 часа
==========
На работе интел865 стоит
64 метра видяхи
512 метров оперативки
по тырнету тормозит страшно
а если открывать тяжеловестные пыхдыэфы - ата ваще задача не выполнимая.
типа дали на работе, на юзай.
сегодня так и не устанавил фрэймворк 3
который полтора часа ставился так и не установлся, вырубил комп и пошёл домой, чё будет во вторник хез
заного его ставить надобно.
даже мои 3500 аэмдишных герцом не достаточно
мои 15 минут кодируются 3 часа
==========
На работе интел865 стоит
64 метра видяхи
512 метров оперативки
по тырнету тормозит страшно
а если открывать тяжеловестные пыхдыэфы - ата ваще задача не выполнимая.
типа дали на работе, на юзай.
сегодня так и не устанавил фрэймворк 3
который полтора часа ставился так и не установлся, вырубил комп и пошёл домой, чё будет во вторник хез
заного его ставить надобно.
даже если БП новый.
И еще если очень греется чипсет его можно выпаять и отложить в стронку! Греться точно не будет!

КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Из опыта. Если чипсет греется это первый признак того что мощность БП недостаточная. Помню долго бился с интересной материнкой на nForce 4 Intel Edition Так вот материнка была нафарщирована сверх меры. Помог только нормальный БП PowerMan на 450Вт
у меня 350 ват. Думаете мало? Я так и думал. Проц двухядерный 1.8 ггц. Видюха джифорс 8600 512 мб. Оперативы 2 гг. Жесткий диск еще не менял. Всего 80 гг. Думаю купить хотя бы на 500 гг.
недавно случай был. Мужик покупал другой проц из-за нагрева чмпсета. С тем который у него был он нагревался за несколько секунд. С другим во время теста стабильности системы не более 50-60. Не знаю с чем связано. может из-за проца, а может как говорили выше из-за БП
mixon46

А производитель кто? Если какой-нибудь Velton или NAVI то там "китайские ватты" то есть если 300 Вт выдаст то это хорошоу меня 350 ватт
Было несколько опытов с материнками на базе Athlon 64 X2, чипсет, кажется, от nVidia, на одном чипе. Материнки от MSI и ECS. Через несколько лет эксплуатации вдруг начинал сильно греться мост. Попытки менять пасту и охлаждать внешним кулером давали только временный эффект. Все материнки, в конце концов, умерли.
Ставь хороший охлад на север, и на юг также желательно.
MrLeo, Вы правы: у nVidia nForce однокристальных чипсетов проблемы с химией кристалла моста. Они сами подтвердили, мол, сории, ошибочка вышла..
Загибается любая материнка с ними через год-три.
У меня ASUS K8N на nForce3-250 медленно сдохла за 2 года. Не разгонял, не мучил. Стояла дома, работала 6 часов в день.
Ссылка: http://www.rom.by/forum/Defekty_chipset ... H5?page=10
Ссылка: http://www.rom.by/forum/Defekty_chipset ... H5?page=10