Продажа своей техники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Продажа своей техники

Сообщение Ёрш »

Привет всем :tea:

Вот у меня назрел вопросик, можно ли продавать легально самодельные приборы под своим лейблом?

Допустим наладил я изготовление усилителей (на ТДА) для компьютера на своей квартире. Питание от 220.
Нужны какието сертификаты и пр?

Если от батареек сделать девайс?

Вообщем может кто занимался и уже в курсе какую технику можно изготавливать и продавать не имея всяких бумаг. Разумеется я имею ввиду работу от ИП. :write:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Продажа своей техники

Сообщение Gudd-Head »

Проще нелегально, КМК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Ёрш

Сообщение Ёрш »

А если вдруг кого током шарахнет, меня не привлекут? :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Если чеки не будете выдавать, то как докажут?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ёрш

Сообщение Ёрш »

В принципе, верно.
Реклама
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Если без налогов, то это незаконная предпринимательская деятельность.
Без сертификата можно при наличии прямого договора между продавцом и покупателем, где оговорены гарантии производителя в плане безопасности продукции, её качества, взаимоотношений в случае, например, рекламации продукции и пр. Сертификация избавляет производителя от заключения договоров с каждым потребителем, а государство берёт на себя обязанности контроля за качеством, соответствия продукции законам (ГОСТам) и регулирует законами взаимоотношения сторон.
Вот если Вы продали свой продукт, а покупатель передумал и хочет Вам его вернуть с возвратом денег (а может ещё и компенсацией), то чем Вы будете руководствоваться в этом случае? У государства есть закон о правах потребителей (и производителей) и средства к принуждению сторон к законности. А у Вас? Только разборки по понятиям!
Изучайте законы http://www.gostedu.ru/8525.html , а по другому только на свой страх и риск. Ну, или купить сертификат, коррупцию пока не отменили :)) И при наличии сертификата Вы получаете право реализации продукции через торговые организации.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Спокойно стоишь и продаёшь на базаре или блошином рынке
Изображение
Если в магазине
то только сертификаты с ростеста
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Apers
Родился

Сообщение Apers »

D.VOVA писал(а): Без сертификата можно при наличии прямого договора между продавцом и покупателем, где оговорены гарантии производителя в плане безопасности продукции, её качества, взаимоотношений в случае, например, рекламации продукции и пр.
А если взять ситуацию когда покупка осуществляется на сайте разработчика, и для покупки нужно подтвердить согласие с договором?
Есть пара своих проектов и возможность наладить маленькое производство. Может быть кто подскажет с чего нужно начинать в плане законодательства, оформления вида деятельности в Украине?
...сайт по reverse engineering'гу язык китайский, но понять можно. © Хабр
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

m.ix писал(а): Может быть кто подскажет с чего нужно начинать в плане законодательства, оформления вида деятельности в Украине?
идете в налоговую оформляете спд
соответствующий квед должны там подсказать

зы учтите только что независимо от прибыли придется платить 500-600 грн налогов в месяц

ну и как всегда в нашем государстве вход рубль выход сто
продумайте все заранее - ликвидация процесс долгий и не бесплатный
2B OR NOT 2B = FF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»