На фото вверху, показана моя последняя поделка. К сожаления она является большим косяком. Это светодиодная лампы из 57 светодиодов. Из за очень плотного размещения светодиодов, температура кристалла составила 117 градусов, что предрекает его выгорание в течении нескольких десятков часов работы. Для уменьшения температуры, необходимо разнести светодиоды, но мне кажется что этого будет недостаточно. Промышленные образцы ламп таких мощностей, все изготовлены на пп с алюминиевой подложкой. При этом, она еще и перфорирована, т. е. сама плата является эффективным радиатором охлаждения. Вот очень наглядная картинка на эту тему.
http://u.jimdo.com/www54/o/s057449d090f ... /image.jpg
А вот собственно как делаются такие платы. При поиске в сети, я встретил всего одно предприятие, которое может изготовить подобные платы. Предлагаемая технология была схожа с металлицией отверстий. На алюминий наносился диэлектрик. Затем на него токопроводящий лак, и его уже гальванизировали медью.
Воплощение данной технологии дома, мне видится очень сложным, и дорогостоящим процессом. Поэтому в голову приходит только наклейка фолгирванного полиимида на алюминиевый лист. Что скажете на этот счет?