Добрый вечер. Вопрос обстоит так: решил спроектировать зарядное устройство для трёк ni-cd(никель кадмиевых) или ni-mh(никель металогидридных) аккумуляторов(http://www.istochnikpitania.ru/index.fi ... sxem85.htm). В основном оно состоит из двух плат(из односторенне фольгированного стеклотекстолита) это контроллер и блок питания которые крепятся одна над другой. Дак вот, могу ли я разместить блок питания и микроконтроллер на одной двусторонней плате. Возможнно ли это?, какие элементы блока питания будут нагреваться и потребуется ли охлаждение, а если потребуется, будет ли целесообразным применить модуль Пельтье? И вобще какие мне варианты технологии данного зарядного устройства могут посоветовать здешние знающие люди?
Блок питания зарядного устройства
- Реклама
Принцип, на двухсторонней плате разместить можно, только смотрите за тем, чтобы не совпали две микросхемы на разных сторонах платы, иначе при отладке будет прикольно, если одну из них нужно заменить на новую. Про охлождение: для всех элементов, имеющих "функцию" охлаждения, это охлаждение необходимо обеспечить по крайней мере на время отладки на макете, а дальше, если температура позволяет, можно и без радиатора обойтись.
Выше нос! жизнь прекрасна!