Монитор samsung SyncMaster 932B
Монитору уже 6 лет. Раньше работал нормально. Последний месяц при вклчении кампа он некоторое время мерцает и минут через 5 уже включаеться. Иногда нужно пару раз выключить чтобы запустился. В чем может быть проблема?
- Реклама
Судя по всему конденсаторы. Причем лучше не откладывать ремонт пока прошивка какая нибудь не полетела.
Ничего подобного....minakan писал(а):Судя по всему конденсаторы. Причем лучше не откладывать ремонт пока прошивка какая нибудь не полетела.
При усыхании конденсаторов, летит предохранитель (это во всех моделях Самцов).
В Вашем случае -это лампы подсветки дохнут.
При желании, их можно поменять, но стоимость замены сравнима со стоимостью современного аналогичного монитора.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Лучше в СЦ отнести, пока совсем не убил аппарат.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если просто пользователь, без навыков - лучше в сервис, - там и диагноз узнает
- Реклама
с электроникой дружу.mikes357 писал(а):Если просто пользователь, без навыков
Че за лампы? Какая их функция?Николай_С писал(а):это лампы подсветки дохнут

Дружить и постоянно изо дня в день ремонтировать не одно и тоже!

Работаю на таком отремонтированном. Симптомы аналогичные. Конденсаторы 100%. В блоке питания. 3 ил 4 шт. Схемы в инете есть.
Описано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=352726
Описано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=352726
Последний раз редактировалось anatol378 Пн янв 21, 2013 22:10:31, всего редактировалось 2 раза.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Хех
И зачем же мастер учится своему ремеслу?
Платит деньги за это.

Пора наверное ещё собственную хирургическую комнату открывать.
Что б было возможно самого себя оперировать.
Дать не компетентному в этом деле челу совет, значит подвергнуть его опасности.
Получить разряд током.
Или брызгами осколков в глаз от разлетающегося конденсатора получить.
=========
Отремонтированный БП
Съёмку делал на авось - авось не пронесло.
http://www.youtube.com/watch?v=mDW_9eAAq-g
Неисправность оказалась не в БП а в совершенно ином блоке
Так у меня два раза шмальнуло исправный БП.
Платит деньги за это.

Пора наверное ещё собственную хирургическую комнату открывать.
Что б было возможно самого себя оперировать.
Дать не компетентному в этом деле челу совет, значит подвергнуть его опасности.
Получить разряд током.
Или брызгами осколков в глаз от разлетающегося конденсатора получить.
=========
Отремонтированный БП
Съёмку делал на авось - авось не пронесло.
http://www.youtube.com/watch?v=mDW_9eAAq-g
Неисправность оказалась не в БП а в совершенно ином блоке
Так у меня два раза шмальнуло исправный БП.
Ремонтируй новые модели. А этой 4-х летней цена 500 рублей на рынке. У меня винда 8 не идет полностью из-за того что монитор не обеспечивает большее разрешение (1280 мах).m.ix писал(а):Хех
Платит деньги за это...
m.ix - продавай с наценкой конденсаторы и все дела.
Спойлер
Так в паспорте отписано на что способен моник.anatol378 писал(а): винда 8 не идет полностью из-за того что монитор не обеспечивает большее разрешение (1280 мах).
Старый Моник может и 1900 выдать - проверял на 910, но есть НО ...
Есть тебе нужно большое разрешение то покупай соответствующий моник и не жалуйся, что у тебя что то там не идёт.
У винды начальная загрузка идёт на куда меньшем разрешении.
НА счёт ремонта, я работаю в мастерской по ремонту радиоаппаратуры и цены соответствующие.
Клиент платит за то что бы мы правильно в нужном месте ткнули паяльником.
А что бы правильно ткнуть паяльником, нужно многое знать.
Так что лучше заниматься своим делом.
Последний раз редактировалось m.ix Пн янв 21, 2013 23:34:36, всего редактировалось 1 раз.
m.ix. Без обид только. Я помню недавно ты жаловался на жизнь, на нехватку средств. У твоих клиентов также может элементарно не хватать бабок на ремонт. Или беднее тебя и церковной мыши нет никого? Это во первых.
Во вторых окончив курсы ты не стал мастером на все руки. Если было бы лицензирование, то ты ремонтировал бы только телевизоры да радиоприемники, или видеомагнитофоны да плееры. А каким образом мониторы под тебя попали? Картинку показывают? Так и сотовые, и планшетники картинки показывают, и УЗИ медицинские, и томографы...
В третьих -радиомастер это не верх образования, а ремесло. Набив руку на типовых неисправностях или найти их в интернете не бог весть какой труд, тем более вы не автор методик. Я сам при ремонте своего монитора в поиске схемы, да и вообще материалов залез в сеть и увидел что не одинок и есть решения. Это не разбирая неисправного монитора. Несмотря на то, что разбираюсь если не лучше то не хуже вас в электронике, спасибо людям за подсказку и методику вскрытия монитора. (Кстати шабашил довольно долго и был конкурентом работникам "Дома бытовых услуг". Но они на меня не обижались, так как работал только по "свежатинке" или в качестве последней инстанции. "Поток" никогда не был интересен.)
Ну и последнее. Если бы вы хорошо разбирались или были повнимательнее, то поняли бы что это ЖК моник. И какие разрешения поддерживаются прошивкой те и будут работать. остальные мимо кассы. Это на "трубах" можно гнать "пургу" и те будут пытаться ее съесть.
Во вторых окончив курсы ты не стал мастером на все руки. Если было бы лицензирование, то ты ремонтировал бы только телевизоры да радиоприемники, или видеомагнитофоны да плееры. А каким образом мониторы под тебя попали? Картинку показывают? Так и сотовые, и планшетники картинки показывают, и УЗИ медицинские, и томографы...
В третьих -радиомастер это не верх образования, а ремесло. Набив руку на типовых неисправностях или найти их в интернете не бог весть какой труд, тем более вы не автор методик. Я сам при ремонте своего монитора в поиске схемы, да и вообще материалов залез в сеть и увидел что не одинок и есть решения. Это не разбирая неисправного монитора. Несмотря на то, что разбираюсь если не лучше то не хуже вас в электронике, спасибо людям за подсказку и методику вскрытия монитора. (Кстати шабашил довольно долго и был конкурентом работникам "Дома бытовых услуг". Но они на меня не обижались, так как работал только по "свежатинке" или в качестве последней инстанции. "Поток" никогда не был интересен.)
Ну и последнее. Если бы вы хорошо разбирались или были повнимательнее, то поняли бы что это ЖК моник. И какие разрешения поддерживаются прошивкой те и будут работать. остальные мимо кассы. Это на "трубах" можно гнать "пургу" и те будут пытаться ее съесть.
Для начала поучусь на том, чего не жалко.m.ix писал(а):Ремонтируй новые модели.
Говорю же, ремонтирую часто, просто с плазмой столкнулся впервые!!!!!!!anatol378 писал(а):Дать не компетентному в этом деле челу совет, значит подвергнуть его опасности.
Спойлер
Не все умеющие писать становятся писателямиanatol378 писал(а):окончив курсы ты не стал мастером на все руки.
КОрочка наверное точно ни о чём не говорит.anatol378 писал(а):Если было бы лицензирование,

Как там бьют не по фотографии.
Сначала смотрел как другие у нас их ремонтировали.anatol378 писал(а):А каким образом мониторы под тебя попали?
Потом сам стал их ремонтировать.
Так же и фотоаппараты.
Некоторые просто смотрят телевизор и делают как там говорят - сегодняшний телеэфиф - ремонт мобильника на дому
ТИпичное одно а не типичное иное, тут нужно логическое мышление как никак и тем более понятие того как это всё работает, а без это го просто ремонт наобум.anatol378 писал(а):радиомастер это не верх образования, а ремесло. Набив руку на типовых неисправностях или найти их в интернете не бог весть какой труд, тем более вы не автор методик.
Типичная неисправность саба
http://www.youtube.com/watch?v=bJTwqSYqeiM
Неисправность БП
На деле оказалось куда сложнее.
БП взрывался из-за неисправности вторичного питания в самом УНЧ.
Методика ремонта со временем приходит и после её давай скажем так - просто напросто воруют выдавая за свою.
Тут у нас так сказать кореец работает часть моей работы уже он у меня упёр.
Видеокамеры и фотоаппарты ремонтирует - оборудования для ремонта у него нету - отвёрточная работа.
Так вот в очередной раз он у меня мою работу упёр, взял автомагнитолу штатную и не понимая что он там сделал, он её сделал на 1 месяц.
После пришла с возвратом.
Я её починил - починил благодоря самоделкам с этого форума.
Самоделки научили принципу работы некоторых элементов.
А это вообще для кого?anatol378 писал(а): то поняли бы что это ЖК моник.
Последний раз редактировалось m.ix Пн янв 21, 2013 23:34:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда умирают трубки, то при включении, экран отдаёт в красный цвет, здесь, всё-таки, сначала надо проверить конденсаторы и чем быстрее, тем лучше ...СєРж писал(а):Монитору уже 6 лет. Раньше работал нормально. Последний месяц при вклчении кампа он некоторое время мерцает и минут через 5 уже включаеться. Иногда нужно пару раз выключить чтобы запустился. В чем может быть проблема?
Если это кинескопный, то может отдавать в любой иной цвет.Borodach писал(а):Когда умирают трубки, то при включении, экран отдаёт в красный цвет,
Пушка дохнет, цвета нету.
А если ББ не вытягивает, то он вовсе может не включится.
А если в красноту ЖК то это скорее всего матрица точнее её управление помирает.
Да есть некоторые ЖК которые в красноту отдают, тк там иногда лампы используются двух типов красного и синего оттенка.
Там где лампы стоят, то можно поставить светодиодную подсветку.

Я о ЖК.
В жизни всяко бывает, но мне чаще попадаются мониторы с севшими лампами именно с красным оттенком при прогреве ...
В жизни всяко бывает, но мне чаще попадаются мониторы с севшими лампами именно с красным оттенком при прогреве ...
m.ix вы не можете отличить свидетельство

от лицензии.
Первое говорит о том что вы прослушали курс и сдали тесты. А лицензия дает право на занятие определенного вида деятельностью.
К примеру у ООО "Дом быта" есть лицензия на оказание услуг населению. А с вами я даже договор не могу заключить. Вы не имеете права на этот вид деятельности.
Ну это к слову. У меня "вышка". Инженер электропроводной связи. 1978 год. В этом году 35 лет со дня выпуска. И ближайшее будущее - впадение в детство и, не дай бог, болезнь Альцгеймера.

от лицензии.
Первое говорит о том что вы прослушали курс и сдали тесты. А лицензия дает право на занятие определенного вида деятельностью.
К примеру у ООО "Дом быта" есть лицензия на оказание услуг населению. А с вами я даже договор не могу заключить. Вы не имеете права на этот вид деятельности.
Ну это к слову. У меня "вышка". Инженер электропроводной связи. 1978 год. В этом году 35 лет со дня выпуска. И ближайшее будущее - впадение в детство и, не дай бог, болезнь Альцгеймера.
Спойлер
Наверное в каждой мастерской все мастера имеют лицензию.А на счёт высших образований.
Был ученик у меня с тремя высшими а вопросы были просто детские.
Один из них
Расскажите на уровне нулей и единиц как работает компьютер
можно было ответить и так
включил - 1
выключил - 0
А если рассказывать на бинарном уровне а не на машинном коде, меня точно не хватит, нет инфаркт скорее хватит.
Это лицензия у предприятия и директора.anatol378 писал(а): примеру у ООО "Дом быта" есть лицензия
И не путать лицензию на вид работ
Работодатели не проверяют лицензию
Дают аппарат в зубы и смотрят, как ты с этим справляешься.
Да к стати
Если будешь по лицензии работать и делать только радиоприёмники, ты останешься без штанов как и получение лицензий на каждый вид услуг.
Давай перечислю
Ремонт Радиоприёмников прямого усиления
Ремонт приёмников с гетеродином
Ремонт магнитофонов
Ремонт автомобильных магнитол - однодиновых
Ремонт Автомобильных магнитол - двухдиновых
Ремонт телевизоров чёрно-белого изображения - Отечественной сборки Юность-406
Ремонт телевизоров цветного изображения - Отечественной сборки Рубин-37ТЦ
Ремонт телевизоров чёрно-белого изображения - Импортной сборки - На каждый Брэнд
Ремонт телевизоров цветного изображения - Отечественной сборки - На отдельный Брэнд
Ремонт Мониторов на основе кинескопа
Ремонт Мониторов ЖК
Ремонт плазменных панелей - по каждому брэнду.
Ремонт Компьютеров - сертификат на каждый брэнд
Установка Лицензионного программного обеспечения - Разрешение и лицензия на каждое ПО нужно иметь
Ремонт копировально-множительной техники
Я более уверен, что твой лицензионный труд будет по цене куда выше моего.
anatol378 И какие у тебя лицензии есть?
Или тебе всё это твой красный диплом заменяет?
Ты наверное ещё и правильные налоги улачиваешь.
Последний раз редактировалось m.ix Пн янв 21, 2013 23:33:30, всего редактировалось 1 раз.