Добрый день.
Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным дисплеем или чипом для цветных ЖК.
Работаю с этим дисплеем. Имеет иного контактактов (36 штук). Так же иимеет чип управления ILI9340
ЖК имеет управляющие выводы:
RD, WR, RS, CS.
В даташите ILI9340 управляющие сигналы другие:
DCX, CSX, WRX, RDX
я так полагаю, что вывод ЖК соответствую сигналам ILI9340 так:
RD -> RDX
WR -> WRX
RS -> DCX
CS -> CSX
Так ли это?
MSP430 и цветной ЖК TM024HDH29
-
bishop-strip
- Открыл глаза
-
bishop-strip
- Открыл глаза
Re: MSP430 и цветной ЖК TM024HDH29
Неужели никто не работал с цветным ЖК?
Никто не выводил картинку через параллельный интерфейс 8080 MCU?!
Или может кто пользовался интерфейсом RGB?
Никто не выводил картинку через параллельный интерфейс 8080 MCU?!
Или может кто пользовался интерфейсом RGB?
- kotovasiya
- Опытный кот
Выводили и пользовались. По выводам очень похоже, лишних нет . У всех мк практически одинаковый алгоритм для считывания id чипа. Если вам удастся его считать значит выводы правильно назначены.
-
bishop-strip
- Открыл глаза
Спасибо, что ответили!
У меня тут одна проблема, я соединил, посылаю команды, он на некоторые реагирует
( визуально видно)
например, посылаю команду выйти из режима Sleep (11h). И он как будто запускается.
Передаю команду входа в режим Sleep(10h). прекращает гореть. Значит всё правильно работает...
Так же посылаю команду управления яркостью (55h) + параметр - регулируется, значит всё правильно делаю. На остальные команды, визуальных изменений не видел. Ну естественно использую команды вкл. выкл. дисплея (28h, 29h), но особых изменений после этих команд не видел, он как бы работает, пиксели видны, но изменения выключения или включения зависят от команд Sleep'а.
А проблема моя следующая. Как мне вывести на экран, какое-нибудь изображение...
Читал ДАТАШИТ к этому чипу, и как понял есть 2 варианта:
1. Через интерфейс MCU 8080
2. Через RGB интерфейс.
Пробовал оба - не работают:
1. Интерфейс MCU. Отправляю команду 2Ch, и затем 240 параметров. После этого посылаю команду 00h (NOP). Изменений нет, как была черная картинка, так и осталась. команда 2Ch - команда записи в память ЖК, возможно я записал в память что-то, но как бы её вывести на экран?
2. Интерфейс RGB, вот тут я перепробовал много... Различные регистры менял, настраивал, 16 битные, 18 бинтые значения цветовой гаммы. DPI, DBI, RCM менял, использовал DE сигнал, и без него...ничего не помогает.
сигналы следующие использовал:
VSYNC, HSYNC, DOTCLK, DE, Data[10-17].
Возможно я что-то упустил, не могли бы помочь, желательно на примере каком нибудь. Возможноу меня импульсы DOTCLK довольно долгие, хотя на это не должно влиять....
Заранее спасибо!
У меня тут одна проблема, я соединил, посылаю команды, он на некоторые реагирует
( визуально видно)
например, посылаю команду выйти из режима Sleep (11h). И он как будто запускается.
Передаю команду входа в режим Sleep(10h). прекращает гореть. Значит всё правильно работает...
Так же посылаю команду управления яркостью (55h) + параметр - регулируется, значит всё правильно делаю. На остальные команды, визуальных изменений не видел. Ну естественно использую команды вкл. выкл. дисплея (28h, 29h), но особых изменений после этих команд не видел, он как бы работает, пиксели видны, но изменения выключения или включения зависят от команд Sleep'а.
А проблема моя следующая. Как мне вывести на экран, какое-нибудь изображение...
Читал ДАТАШИТ к этому чипу, и как понял есть 2 варианта:
1. Через интерфейс MCU 8080
2. Через RGB интерфейс.
Пробовал оба - не работают:
1. Интерфейс MCU. Отправляю команду 2Ch, и затем 240 параметров. После этого посылаю команду 00h (NOP). Изменений нет, как была черная картинка, так и осталась. команда 2Ch - команда записи в память ЖК, возможно я записал в память что-то, но как бы её вывести на экран?
2. Интерфейс RGB, вот тут я перепробовал много... Различные регистры менял, настраивал, 16 битные, 18 бинтые значения цветовой гаммы. DPI, DBI, RCM менял, использовал DE сигнал, и без него...ничего не помогает.
сигналы следующие использовал:
VSYNC, HSYNC, DOTCLK, DE, Data[10-17].
Возможно я что-то упустил, не могли бы помочь, желательно на примере каком нибудь. Возможноу меня импульсы DOTCLK довольно долгие, хотя на это не должно влиять....
Заранее спасибо!
- kotovasiya
- Опытный кот
Контроллер малопопулярен, у меня инициализации на него нет . Причина может в том что незапрограммирована гамма и тп. Есть же команда на запись в рам и чтение из нее, если читается тотже результат то инициализация проведена не до конца. Еще может нужно увеличить задержку между командами инициализации. Вот немножко естьhttp://forum.displaytech-us.com/2011/08/19/ili9340-solid-color-screen-sample-code-using-an-at/
-
bishop-strip
- Открыл глаза
Спасибо всем за помощь, но если что, вот тут статейка описывается работа с этим ЖК
http://skydynamics.ru/electronics-for-all/msp430-i-tsvetnoj-zhk-tm024hdh29-e-to-prosto.html
http://skydynamics.ru/electronics-for-all/msp430-i-tsvetnoj-zhk-tm024hdh29-e-to-prosto.html