Усилитель для пьезоизлучателя.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
ололошка
Встал на лапы

Усилитель для пьезоизлучателя.

Сообщение ололошка »

Недавно собрал простенькую кряколку http://cxem.net/avto/electronics/4-127.php, и все работает. Теперь проблема подключить ее к сирене (сирена самая дешевая 6-тональная вроде 20 ватт). В сирене есть простенькая схема на микросхеме LC9806 http://www.sc-tech.cn/en/LC9806.pdf. Сверившись с даташиком я выковарил микросхему и на 5 вывод подвесил выход с мк , но вот не задача начал жутко греться (2W) резистор и звук появляется через секунды 3-4. Методом проб и ошибок если не ошибаюсь спалил 18-17 выводы (не проигрывается звук, но если вставить другой мк с такой же прошивкой все работает). Может кто подскажет по этому поводу?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Усилитель для пьезоизлучателя.

Сообщение Brigadir »

Посмотри ещё раз даташит и изучи Английские сокращения: ОУТ - это не вход, а выход. На 5 и 6 припаиваем пьезоизлучатель. Управляем по IN - это и есть вход.
А поболтать?
Реклама
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

Я на этот вывод(5) припоял выход с мк. Кстати микросхему я удалил. При подаче сигнала через 3 мегаома все равно транзистор полность открывается что не есть гуд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну как тебе ещё обьяснять? Если ты бестолковый...даже и не знаю....Я же сказал по русски(а может ты с Кавказа???) - 5 и 6 вывод предназначен для подключения пьезизлучателя. И ВСЁ!!! И никаких там МК
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

Да просто звук получить не проблема. Нужно сделать так что бы звук был громким что бы кряколку было слышно. http://i062.radikal.ru/1301/79/c8ae894c8368.jpg при таком включение толку 0.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ололошка, ты слышал автомобильную сигнализацию? Громко орет? Вот они и сделаны по подобной схеме.
А поболтать?
Реклама
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

Ты наверное меня не понял. У меня есть сирена (рабочая) я ее разобрал и к усиливающей части подцепил свой генератор частот ( заранее вырезав родной генератор), по при подключение все это греется и чувствует минимальнейшие наводки за сщет чего звук получается отвратным. P.S. Именно на этой схема и сделана сирена, только там между транзистором и излучателем стоит трансформатор.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эх....ололошка.....Тебе бы под учиться.....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»