Самопальная насадка для Quick-301 . Перенос термодатчика .

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение up33 »

Хочу кой-какие насадки сделать для паяльной станции Квик-301, ну например здоровую медную хреновину чтобы
DIP выпаивать там где феном стремно и еще специфические .

Похоже надо идти по пути покупки готового жала (достаточно толстого разумеется),
и к нему как-то прикошачить выпиленную на коленке медную насадку. Но хотелось бы чтобы контроль температуры остался
адекватным, для этого нужно перенести термодатчик с конца жала на конец получившейся конструкции.

И вот смотрю я на этот термодатчик и не пойму, там суть в том что термопарой и является место где тонкая мет.полоска
приварена к жалу ? Или я чего-то не разглядел столь миниатюрное что не могу углядеть ? Но похоже что так,
одним контактом является корпус сменного жала а вторым тонкая дырка от которой идет металлическая полоска на конец
жала.

Кто-нибудь подобное делал ? Т.е. перенос термопары с существующего жала на самодельную конструкцию насаженную на жало.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Yapail »

А нагреватель там часом не керамический? Если керамический, то насадки нельзя свои делать. Температурный дисбаланс будет, керамика лопнет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение up33 »

станция индукционная, накачивает мощность в зависимости от того сколько паяемая деталь отбирает тепла

еще интересно было бы к ней купить термопинцет, но похоже квик делает их только для обычных паялок,
для индукционных не видел.
Ответить

Вернуться в «Практика»