Как подружить Adruino + Led Driver MBI5026

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Родился

Сообщение akrush »

Добрый вечер, сразу скажу я новичек по части Ардуино и вообще электротехники.

Приобрел сегодня лед матрицу 8x8 и драйвер (http://image.tradevv.com/2008/02/20/nbf ... matrix.jpg) светодиодов MBI5026 , пины OUT0-OUT18 с драйвера подключил ко всем выходам LED матрица, GDN к минусу VSS соотвественно к + на плате Arduino (http://www.cnledw.com/upload/2011/05/14 ... 782904.jpg), а вот какие выходы подключать дальше, чтобы подружить драйвер с платой Arduino не могу найти.

Eсли кто сталкивался помогите пожалуйста.

Заранее стапибо!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Блин....
вот как тут не материться?!
Открываешь Google, вводишь "Adruino + Led Driver MBI5026", и самая первая строчка - готовый разжеванный пример!

P.S. Если все вышеизложенные действия не могут быть выполнены топикстартером, то ВОТ готовая ссылка
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Реклама
Родился

Сообщение akrush »

Материтесь сколкьо влезет, если воспитаны так хорошо. А ничего что это тот же топик от меня только на другом форуме, созданный в одно и тоже время?
Просто я предостерегся от таких помощников как вы, уважаемый и злобный "Reloader " и написал свой вопрос на 2х разных форумах.
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

во первых - каким бы "злобным" я не был - в моем ответе ссылка на необходимую информацию для Вас!
во вторых - Изначально я хотел скинуть Вам даташит на драйвер и описание протокола обмена, но вспомнив заветное слово "Ардуино" поостерегся этого делать, а тут как раз и эта ссылочка вышла
в третьих - Щас набегут ненавистники Ардуино, и моя "злобность" у же такой не покажется
Мой Youtube канал
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Нда, на том форуме прочитал и Ваш ответ
Подключил все как на на схеме и прошил програмку, вроде все верно но эффекта нуль.
Буду проверять, может где, что, напутал.
Мой Вам совет : почитайте даташит на драйвер и про протокол обмена. Как только сами начнете разбираться - ничто Вас не остановит ни от создания своих эффектов в Вашем примере, ни от освоения других подобных и не только систем.
Мой Youtube канал
Реклама
Родился

Сообщение akrush »

Ну иии? Где же ссылка на необходимую информацию? Где из всего вывода в гугле та, которой я могу воспользоваться, не считая первого вывода с моей темы на форуме http://arduino.ru (и да, спасибо им)?

Короче ГАВНОСРАЧЬ!!! начался, тему можно считать закрытой!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Добрый день. Как Вам уже сказали на одном из форумов - этот драйвер может только подтягивать к минусу питания. Следовательно подключать к выводам драйвера MBI5026 нужно катоды светодиодов. Аноды светодиодов нужно подключать к Вашей Ардуйне. :) В итоге получится- 8 выводов матрицы(катоды светодиодов) подключены к драйверу, 8 выводов матрицы (аноды светодиодов) подключены к Ардуйне (желательно через транзисторы, но думаю пока и так пойдет). И 3 вывода драйвера(SDI, CLK, LE) подключены к Ардуйне. А еще к выводу R-EXT драйвера нужно подключить токозадающий резистор. Вроде все. Если будут вопросы - дублируйте его в личку. Я за темой не особо слежу.
Ставим плюсы: )
Ответить

Вернуться в «Периферия»