USB аудиоплеер
- Новогодний кот
- Опытный кот
USB аудиоплеер
Вобщем, сидел как-то я над чашкой чая, сидел... И как-то лампово и тепло стало. Захотелось старого, родного звука магнитоальбомов с кассет. А у себя только ноутбук. Вечно в разъездах. А кассет хватает.
Вот и задалась мне идея - смонстрячить плеер таких кассет, только чтоб питание от юсб ноутовского было. Аудио выход в микрофонный джек перенаправлю.
Собсно говоря, вопросы такие:
а) Делал ли кто-либо подобное?
б) Какие подводные камни ожидают? Будет ли, например, фон от работающего мотора ЛПМ и как его избежать? Чем фильтровать?
в) Если вход в ноуте строго микрофонный, возможно ли усиление магнитной головки сделать очень слабым? Чтоб уже на компе все регулировать. Или наоборот, от юсб ноута есть возможность настроить все, как надо? ЮСБ 3.0 версии, там вроде ток до 1,5А
г) Есть пачка старых аудиоплееров, на 3 вольта. Но встроенные ОУ там ну очень мелкие - моно только вообще. Это не есть гуд. Что посоветуете из старой техники под такие переделки?
На будущее: возможно ли сделать подобный плеер, но с управлением от ЮСБ? Все завязать на МК. Попробую достать детали, благо сейчас со временем как-то посвободнее стало.
И если что - какова максимальная частота дискредитации будет, если аудиопоток через ЮСБ посылать?
Вот и задалась мне идея - смонстрячить плеер таких кассет, только чтоб питание от юсб ноутовского было. Аудио выход в микрофонный джек перенаправлю.
Собсно говоря, вопросы такие:
б) Какие подводные камни ожидают? Будет ли, например, фон от работающего мотора ЛПМ и как его избежать? Чем фильтровать?
в) Если вход в ноуте строго микрофонный, возможно ли усиление магнитной головки сделать очень слабым? Чтоб уже на компе все регулировать. Или наоборот, от юсб ноута есть возможность настроить все, как надо? ЮСБ 3.0 версии, там вроде ток до 1,5А
г) Есть пачка старых аудиоплееров, на 3 вольта. Но встроенные ОУ там ну очень мелкие - моно только вообще. Это не есть гуд. Что посоветуете из старой техники под такие переделки?
На будущее: возможно ли сделать подобный плеер, но с управлением от ЮСБ? Все завязать на МК. Попробую достать детали, благо сейчас со временем как-то посвободнее стало.
И если что - какова максимальная частота дискредитации будет, если аудиопоток через ЮСБ посылать?
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Re: USB аудиоплеер
жениться . Есть у меня старая подружка .......... правда со школы ее не видал . Сгодится ли она для этой цели ?Новогодний кот писал(а):Вобщем, сидел как-то я над чашкой чая, сидел... И как-то лампово и тепло стало. Захотелось
она мне изменять ?Новогодний кот писал(а): Собсно говоря, вопросы такие:
б) Какие подводные камни ожидают? Будет ли, например,
Пы.СЫ.
Может начнете с реальных собственных действий ......... и уже по результатам будете рассказывать что получается ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Видел где-то программу в интернете (или плагин к винампу), которая проигрывает MP3 с искажениями, хрипом, щелчками и прочими "теплыми ламповыми" эффектами. Правда это для ценителей винила вроде было. И не нужно изобретать трехколесный велосипед 
А по теме - делайте, ничего сложного нет. Скорости USB вам хватит, про USB 3.0 забудьте, максимум что вам дает эта цифра это 0.9 Ампер тока на выходе. Вот только придется придумать как эти данные на компе проигрывать.
А по теме - делайте, ничего сложного нет. Скорости USB вам хватит, про USB 3.0 забудьте, максимум что вам дает эта цифра это 0.9 Ампер тока на выходе. Вот только придется придумать как эти данные на компе проигрывать.
only pure true norwegian blackx 
- Новогодний кот
- Опытный кот
Слушаю АИМПом. И для винила девайс уже сделал для себя - слушать классно)
Вот я и не хочу велосипедов. Думал, кто-то уже заморачивался. Просто хотелось бы хоть элементарный фильтр сделать, чтоб помехи с мотора в юсб не шли. А они будут полюбому.
Вот я и не хочу велосипедов. Думал, кто-то уже заморачивался. Просто хотелось бы хоть элементарный фильтр сделать, чтоб помехи с мотора в юсб не шли. А они будут полюбому.
Cyber_maniac
когда я пью чай, то мне тоже приходит всякий бред в голову, только я не пишу об этом
http://www.aliexpress.com/item/USB-cass ... 98371.html
http://www.aliexpress.com/item/USB-cass ... 98371.html
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Представить страшно, какой же бред у тебя после чая, если ты и после соков иногда такое отчебучишь, что хоть стой, хоть падай.kalobyte писал(а):когда я пью чай, то мне тоже приходит всякий бред в голову, только я не пишу об этом
Профессиональные звуковые карты обычно делают через USB. Скорости по USB значительно больше, чем требуется для самого качественного многоканального звука.Новогодний кот писал(а):И если что - какова максимальная частота дискредитации будет, если аудиопоток через ЮСБ посылать?
где я создавал бредовые темы в тематических разделах? да и вообщеSeregaT писал(а):если ты и после соков иногда такое отчебучишь, что хоть стой, хоть падай.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Новогодний кот
- Опытный кот
Ну, в проф-картах и оснасточка-то будет - ой-ей-ей. На коленке не сделать.SeregaT писал(а):Профессиональные звуковые карты обычно делают через USB. Скорости по USB значительно больше, чем требуется для самого качественного многоканального звука.Новогодний кот писал(а):И если что - какова максимальная частота дискредитации будет, если аудиопоток через ЮСБ посылать?
Ну да ладно. доживу до выходных - буду паять-с.
Cyber_maniac