LCD 1602A (HD44780) - подскажите...

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Получил намедни такие вот дисплеи:
СпойлерИзображение
Определить автора мне не удалось. Получил отсюда.
На обратной стороне ПП есть место под U3, несколько перемычек J1 - J3 (J1 замкнута), и места для пары полярных емкостей. (Обведено красным).
СпойлерИзображение
Собственно вопрос - что там может стоять и для чего?

P.S. Я в курсе, что у данного дисплея могут быть проблемы с кириллицей. Для моих текущих задач это не имеет значения.
Вложения
LCD01.jpg
(65.58 КБ) 3049 скачиваний
LCD02.jpg
(93.75 КБ) 2978 скачиваний
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Реклама
Опытный кот

Сообщение nirq »

Минусатор напряжения Vo для стекла.
Теоретически он мог бы иметь какой-то смысл при трёхвольтовом питании и/или на холоде, для какого-то "неудачного" стекла из старых партий, для обычного стекла на очень сильно крайнем севере...
Практически забей. Когда/если реально понадобится отрицательное это самое напряжение - проще окажется родить его "вручную", чем найти в продаже сабж с минусатором не только разведённым, но и распаянным (или запаянным, как правильно сказать по-русски).

Подробнее бывает разрисовано в большой (по размеру, в смысле которая не из одной странички с размерами и распиновкой) документации от любого производителя - они не изобретают велосипед, а срисовывают друг у дружки. То есть по правде всамделишное название производителя конкретно вот этого вот модуля интересно никому низачем.

Если никак не можешь найти подходящую документацию - для примера пусть будет Newtec NC1604A ver. 0, страница 11 из 31.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

nirq, все понял, спасибо! :beer:
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»