Подскажите по .net на ББ

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

Пишу программный комплекс обмена данными с 1wire...
Потому решил использовать DS9490 и библиотечку к нему - OneWireAPI.NET.dll

так вот...я пишу на c# - это .net язык которому нужен просто .net framework 3.5 - тоесть на любом компьютере с вистой или win7 это уже будет работать - потому и пишу в этом языке

проблема в OneWireAPI.NET.dll - она написана на Java .net .... и вот этой дряни нет НИГДЕ! её надо доустанавливать....
вот и вопрос - как можно в моё приложение (ну или инсталлятор) вложить и установку vjredist.exe такого пакета от майкрософта....

Очень не хочется давать заказчикам суповой набор который надо после всего - тыкать пол часа чтоб заработал...

П.С. я и сам пишу собственно DLL и потому вообще в идеале хотелось бы чтоб моя длл и вмещала в себе всё что нужно....как это сделать в VS12 ?

OneWireAPI.NET.dll - это официальная библиотека далласская....
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

твой инсталлятор должен проверить в системе наличие самой ява и если ее нет, то скачать с сцайта явы
The complete source code for the OneWireAPI.NET.dll library as a Microsoft Visual J# project.
у тебя же готовая длл и ей не надо этот компилятор

To create your own 1-Wire .NET program, create a Visual Studio 2005 project and simply add a reference to the OneWireAPI.NET.dll and vjslib (the J# redistributable) libraries. Then start coding.

эта либа тебе нужна только для сборки твоего проекта или если это не так, то скачать можно http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=4712

в целом плохая, негодная идея этот ваш .нет
там разве нет обычной длл? вроде была давно еще, у меня был целый адаптер на ком порт, а твой наверное усб? и я там видел проекты обычные под еще 6ю студию
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

дело то в том что эта библиотека работает со всем что можно!
разветвители, компереходники i2c мосты и так далее :)

при компиляции оно у меня есть НО

взял чистый компьютер, установил драйвер на свисток, закинул мою прогу и она запустилась нажал скан - вылетело....добавил в каталог рядом OneWireAPI.NET.dll - запустилось и вылетело нет библиотеки, кинул рядом vjslib - побоку - вылетело с другой ошибкой...

а вот взял с майкрософта vjredist.exe - 7 мегабайт - установил - пол часа реестр перебирал - результат заработало и без vjslib

так то на машине с вижуал студией оно итак откуда хош рабоатет....видимо используются COM обьекты из этой библиотеки....
думалось можно как-то в ресурс запихать и потом распаковать при запуске(просто ресурс изнутри выгрузить - неа...надо инсталлятор...

прога-то разбита на классы и есть точный момент когда нужна библиотека....вот до того как - проверить ..... не получилось...
на будущее скорее всего сделаю на юсб/ком-порту и тиньке с хидом и собственно 1w ... но на текущий момент у заказчика на очень большом кол-ве обьектов уже есть это оборудование - вот и задача - не заставлять покупать новое - использовать имеющееся

П.С. я вообще- сишник и с++ - моя родная стихия....взял c# ибо он наиболее близок к j# по структурам и управлению...но сколько крови девственниц было выпито чтоб коректно структуры из конечных устройств в виде массива байт воплотить в структуры c# - он же выравнивает как захочет поля...хотя маршалинг конечно сильный....надо уметь пользоваться...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»