включение нагрузки по голосу
нет товарищи я не про обычные схемы которые реагируют на хлопки, крики, чертыхания, маты и прочюю ересть, включая (выключая) ту или иную нагрузку(реле,лампочку и пр.). Я хотел бы собрать такую схему, которая будет реагировать на определнную голосовую команду. Т.е крикнул матом одно слово - загорелась лампочка, крикнул другое - замкнулось реле и пр. Возможно ли осуществить такую задумку 
- Реклама
Возьми мобилу с голосовым набором! Тока надо придумать, чтоб вместо набора номеров, другие команды выполнял.
Хорошему коту и в декабре март.
в том, что возможно, особых сомнений нет, уже есть прецеденты... однако, автор этого "прецедента" не раскрывает секреты, т.к. его разработка коммерческая - ищите по ключевым словам "выключатель Жако"
алгоритмы распознавания речи - очень сложная штука, не понятно, как он умудрился всунуть это в довольно примитивный МК...
алгоритмы распознавания речи - очень сложная штука, не понятно, как он умудрился всунуть это в довольно примитивный МК...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
Именно так.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
в общем нужно придумать алгоритм верификации, моя тема диплома 
"верификация говорящих по голосу"
расскажу в кратце, звонили на модем и 10 или более дикторов по очереди зачитывали по 3-4 разных фрагмента из книги, потом препод (он наваял какую то прогу) преобразовывал звук в закономерные наборы цифр, далее уже я делал выборки и составлял таблици, по данным из таблиц опять делал выборки и высчитывал значения, из которых уже было видно различия между дикторами, так мы получали идентификацию дикторов, далее проделывая те же операции с разными прочитанными фрагменами одного и того же диктора методами выборок и вычислений получали верификацию. Короче сам диплом (записака, плакаты) заняли меньше времени чем вычисления
, но как было сказанно выше все сделать реально, но парисать прошивку реагирующую на хлопок, я думаю гараздо проще, а что б получить идентификацию и верификацию, думаю покарпеть нужно даже не месяц
, вообще ту часть что я описал это был мой диплом, а для препода это была какая то часть то ли диссертации то ли какая то аспирантская работа, для по лучения какой то галочки.
"верификация говорящих по голосу"
расскажу в кратце, звонили на модем и 10 или более дикторов по очереди зачитывали по 3-4 разных фрагмента из книги, потом препод (он наваял какую то прогу) преобразовывал звук в закономерные наборы цифр, далее уже я делал выборки и составлял таблици, по данным из таблиц опять делал выборки и высчитывал значения, из которых уже было видно различия между дикторами, так мы получали идентификацию дикторов, далее проделывая те же операции с разными прочитанными фрагменами одного и того же диктора методами выборок и вычислений получали верификацию. Короче сам диплом (записака, плакаты) заняли меньше времени чем вычисления

В одном из журналов "Юный техник"(сразу скажу что номер был выпущен в СССР вгоду эдак 87) была конструкция, похожая на то что нужно. Там машинка игрушечная должна была ехать, если крикнуть "ИДИ" и останавливатся на слово "СТОЙ". Смысл заключался в том, что стояли два фильтра на частоты гласных "О" и "И" или както так.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Ну тут есть такое предложение: Сделать "частотную ха-ку слова".Т.е в одной букве преобладают одни частоты, в следуещем же звуке этих частот меньше, других больше.Перед частотным анализом звуковой сигнал следует отфильтровать, типа того как чистит шумы NERO WAVE EDITOR. точно голос R2D2 на выходе получаеться....
Можно поступить проще, научиться говорить на языке R2D2, так как понимать этот язык нулевой версии многие уже научились - звуковые коды POST BIOSа.
Можно поступить проще, научиться говорить на языке R2D2, так как понимать этот язык нулевой версии многие уже научились - звуковые коды POST BIOSа.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!