включение нагрузки по голосу

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

нет товарищи я не про обычные схемы которые реагируют на хлопки, крики, чертыхания, маты и прочюю ересть, включая (выключая) ту или иную нагрузку(реле,лампочку и пр.). Я хотел бы собрать такую схему, которая будет реагировать на определнную голосовую команду. Т.е крикнул матом одно слово - загорелась лампочка, крикнул другое - замкнулось реле и пр. Возможно ли осуществить такую задумку :idea:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Alex_570 »

Возьми мобилу с голосовым набором! Тока надо придумать, чтоб вместо набора номеров, другие команды выполнял.
Хорошему коту и в декабре март.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

да была такая задумка, для экспериментов был использован телефон LG модель не помню. Вся проблема заключалась в том, что на одной микросхемем было собрано практически все и найти что идет куда невозможно, именно поэтому я и спрашиваю что возможно - ли вобще сделать такое
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

в том, что возможно, особых сомнений нет, уже есть прецеденты... однако, автор этого "прецедента" не раскрывает секреты, т.к. его разработка коммерческая - ищите по ключевым словам "выключатель Жако"

алгоритмы распознавания речи - очень сложная штука, не понятно, как он умудрился всунуть это в довольно примитивный МК...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

да смотрел я на этот выключатель в принципе то что надо. после пятиминутного мучения в интернете мне удалось выяснить, что в основе лежит тема по имени PIC18F2320. Что - то только я не припомню что из себя представлет эта деталь согласно марикровке, нааверное микроконтроллер?
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Именно так.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

ну чтож дело за малым. придумать схему и прошивку
Вымогатель припоя

Сообщение KOSTYA »

в общем нужно придумать алгоритм верификации, моя тема диплома :))
"верификация говорящих по голосу"
расскажу в кратце, звонили на модем и 10 или более дикторов по очереди зачитывали по 3-4 разных фрагмента из книги, потом препод (он наваял какую то прогу) преобразовывал звук в закономерные наборы цифр, далее уже я делал выборки и составлял таблици, по данным из таблиц опять делал выборки и высчитывал значения, из которых уже было видно различия между дикторами, так мы получали идентификацию дикторов, далее проделывая те же операции с разными прочитанными фрагменами одного и того же диктора методами выборок и вычислений получали верификацию. Короче сам диплом (записака, плакаты) заняли меньше времени чем вычисления :) , но как было сказанно выше все сделать реально, но парисать прошивку реагирующую на хлопок, я думаю гараздо проще, а что б получить идентификацию и верификацию, думаю покарпеть нужно даже не месяц :wink: , вообще ту часть что я описал это был мой диплом, а для препода это была какая то часть то ли диссертации то ли какая то аспирантская работа, для по лучения какой то галочки.
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

nifashev писал(а):ну чтож дело за малым. придумать схему и прошивку
Однако... Если Вы даже в затруднении что такое PIC18F2320, то как собираетесь придумывать схему и прошивку?
R3Dio 73!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

это юмореска
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

В одном из журналов "Юный техник"(сразу скажу что номер был выпущен в СССР вгоду эдак 87) была конструкция, похожая на то что нужно. Там машинка игрушечная должна была ехать, если крикнуть "ИДИ" и останавливатся на слово "СТОЙ". Смысл заключался в том, что стояли два фильтра на частоты гласных "О" и "И" или както так.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

отличный выход из положения, вот только фильтр придется настраивать очень тонко и онструкция будет громоздкая, но оно того стоит, спасибо за хорошую идею
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Ну тут есть такое предложение: Сделать "частотную ха-ку слова".Т.е в одной букве преобладают одни частоты, в следуещем же звуке этих частот меньше, других больше.Перед частотным анализом звуковой сигнал следует отфильтровать, типа того как чистит шумы NERO WAVE EDITOR. точно голос R2D2 на выходе получаеться....:)))
Можно поступить проще, научиться говорить на языке R2D2, так как понимать этот язык нулевой версии многие уже научились - звуковые коды POST BIOSа. :))
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»