Распознавание USB устройства

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение alexandr3499 »

День добрый!
Подскажите пожалуйста самый простой вариант подключения МК к USB.
Чего хочу добиться: Есть фонарик, с зарядкой от USB, используются только 2 провода питания (от USB). Хочу добавить самый простой МК, чтоб при подключении к ПК фонарик просто писал свое название и не требовал драйверов. Например: определено новое устройства, оно вас приветствует и адрес сайта и номер партии фонарика?
Как бы это сделать с минимальными усилиями? В программировании МК дуб дубом и вообще мало про них знаю. Пока есть просто задумка. Реализуемо ли это? Подскажите.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

FTDI FT232RL + программа для прошивания этой микросхемы. МюПрог кажется. Потом отредактировать название устройства в самой микросхеме, ну и в файлике .ini, который с драйверами идет. Если заинтересует, напишу как. Для подключения этой микросхемы нужно развести только питание, два конденсатора и линии D+ D-, программ вообще писать не нужно. Конфигурируется микросхема по тому же ЮСБ, что подключена.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение alexandr3499 »

Спасибо! Буду смотреть в этом направлении))
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»