Нужна помощ с монитором LG.
Монитор LG Flatron 795FT plus.Изменяется цвет изображения, то синеватый,то зеленоватый.
Цвет менюшки не изменяется.Есть на плате кинескопа M52743 и VPS13.
C чего начать ? C замера напряжения на электродах? Монитор 7 лет, 1998 года выпуска,не юзался,так что про замену кинескопа ранно вести разговор. Поделитесь опытом кто с телевизорами занимался.
Нужна помощ с ремонтом монитора LG
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Нужна помощ с ремонтом монитора LG
Проверяйте питание, контакты, особенно на цоколе и обязательно ESR и ёмкость электролитических конденсаторов ...
на плате кинескопа ёмкостя?
Контакты темноватые на цоколе,проверил,пропайка микросхем тоже результатов не дало.
Строчной знать.Виднеются теневые полосочки по горизонтали иногда.
Контакты темноватые на цоколе,проверил,пропайка микросхем тоже результатов не дало.
Строчной знать.Виднеются теневые полосочки по горизонтали иногда.
ПК то причём? В питаниях фильтры стоят. Замеры делать надо, пульсации смотреть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Какое должно быть U на электродах в пределах нормы?
Думаю,что по эл.литам впределах 100 номинального.
Думаю,что по эл.литам впределах 100 номинального.
Последний раз редактировалось Max Dudin Сб мар 02, 2013 15:21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Спасибо всем за внимание!
Напряжения все замерил,всё в норме.Причиной тому оказался кабель SVGA монитора,замена на новый (90 рублей) дало ожидаемый мной результата.
Напряжения все замерил,всё в норме.Причиной тому оказался кабель SVGA монитора,замена на новый (90 рублей) дало ожидаемый мной результата.