Прошу прощения за созданную тему отдельно, а не заданный вопрос. Но как я полагаю 1 вопросом не обойтись
Суть вопроса:
Необходимо разабраться с теоретической частью преобразователей частоты (СВЧ). В частности интересуют принцип работы смесителей частоты. Виды смесителей реализующихся в настоящее время можно увидеть на сайте hittite.com, но прежде чем говорить о том, что реализуется сейчас мне нужно разобраться с основами постраения смесителей.
1.Диодные преобразователи
2. Балансные схемы с диодами
3. Схемы с фазовым падавлением зеркального канала
4. Активные преобразователи (на транзисторах)
Разобравшись с этим могу двигаться дальше к анализу преобразователей на примере hittite.
Что делал: в течении этой недели (естественно не все 24 часа в сутки) занимался поиском материала. Оказалось не совсем тривиальной задачей. Библиотеки СВЧ литературы зачастую имеют издания 80х годов. сейчас аализурую что нашел, но более детльного рассмотрения СВЧ электроники я не совсем нашел.
В чем вопрос: если кто-то встречался с русскоязычной (в крайнм случае зарубежной) литературой более нового года выпуска по данной тематике, я буду очень рад если вы напишите название и автока книги.