Зарядка аккумулятора от другого аккумулятора.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Himik777
Открыл глаза

Зарядка аккумулятора от другого аккумулятора.

Сообщение Himik777 »

В далеком детстве у меня была мечта заряжать телефон от обычных батарей, но... Заряжали они не полностью, примерно на половину, не смотря на бОльший заряд. Сейчас я решил вернуться к этому вопросу и воплотить его в реальность, и тут возник вопрос: "Почему?". После детального изучения физики я понял, что зарядка будет идти до того, как 2 аккумулятора уравновесят потенциалы... Но... Товарищи Коты, ведь наверняка существуют "высасователи" заряда из аккумуляторов. Что это? И еще вопрос. Микросхему контроля зарядки я нашел, но микросхему контроля полного разряда нет... А может есть объединенные микросхемы( высасователи + защита от полного разряда).

Наверное кто-то уже подобные темы создавал, но найти я не смог. Прощу не удалят топик(если повторный) и переадресовать на подобную тему(если есть)

Заранее вам благодарен.

С уважением, Вадим.
Реклама
Coolerr
Мучитель микросхем

Re: Зарядка аккумулятора от другого аккумулятора.

Сообщение Coolerr »

автономное зарядное устройство это называется
Изображение
Реклама
Himik777
Открыл глаза

Сообщение Himik777 »

да знаю, знаю. Главное принцип переноса заряда понять. Неужели никто не в курсе как это сделать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Перенос заряда осуществляется до тех пор, пока есть разность потенциалов. Его величина пропорциональна величине разности (электрический ток называется...). Вот и нужно обеспечить хотя-бы равенство ЭДС (полностью заряженного аккумулятора и заряжающей батареи) для успешного полного заряда. Что ещё не понятно?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

НИ как лапы не дойдут до фонарика.
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
RoboDOG
Открыл глаза

Сообщение RoboDOG »

Хоть у меня в далёком детстве и небыло телефона, но теперь я пользуюсь Imax B6.

У этого зарядника есть функция автоматического контроля и он оповещает владельца, если на входе его питания напряжение упало до 11 вольт.

Он "высасывает" почти всё из того аккумулятора "донора" от которого заряжает другие аккумуляторы.
Можно полностью зарядить аккумулятор меньшей ёмкости, от донора с бОльшей ёмкостью, но немного севшего (с просевшей напругой).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»