USB com port контроллеры подскажите.
Доброго времени суток! Меня интегрируются подобные контроллеры в виде однокристального решения. Задачи работать с UART.
- Реклама
сейчас почти все контроллеры позволяют работать с УАРТ.
хотя именно USB UART это позволяет ограниченный перечень МК. какк пример, далеко не единственный AT90USB162-16AU
хотя именно USB UART это позволяет ограниченный перечень МК. какк пример, далеко не единственный AT90USB162-16AU
Да не только с UART а доп возможности они что есть что их нет как то фиолетово. Главное что бы со стороны винды было норма. Я буду юзатьт модуль который рассчитан на ком порт.
Просто в своих не сложных девайсах я юзаю UART для всех операций (настройка, отладка, обмен данными).
Соответственно я хочу сделать преобразователь интерфейса что бы в USB подключать. Для большинства девайсов развязка не нужна что плюс.
Просто в своих не сложных девайсах я юзаю UART для всех операций (настройка, отладка, обмен данными).
Соответственно я хочу сделать преобразователь интерфейса что бы в USB подключать. Для большинства девайсов развязка не нужна что плюс.
cp2102 недорого.Foton-4n писал(а):Доброго времени суток! Меня интегрируются подобные контроллеры в виде однокристального решения. Задачи работать с UART.
Будете проходить мимо- проходите!
- Реклама
У CP2102 есть глюки - у меня синий экран при длительной работе с этой микрой,
FT232 хоть и дороже, но она добротней проработана в техническом плане и драйвера.(можно даже изменить VID PID и строку какой будет определятся устройство в системе добавлением внешней памяти 24С08)
CP2102 - это как запорожец среди автомобилей, едет но комфорта ноль и глушитель на пол дороги может отвалится.
FT232 хоть и дороже, но она добротней проработана в техническом плане и драйвера.(можно даже изменить VID PID и строку какой будет определятся устройство в системе добавлением внешней памяти 24С08)
CP2102 - это как запорожец среди автомобилей, едет но комфорта ноль и глушитель на пол дороги может отвалится.
Это было у старой, с суффиксом B.Alexeyslav писал(а):добавлением внешней памяти 24С08
У FT232R память и генератор уже встроенные.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Да проще всего - FT232RL 
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...