- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (52.73 КБ) 766 скачиваний
Выбор размера контактных площадок (PCAD)
Вопрос такой: исходя из каких данных мы выбираем размер контактных площадок у элементов монтируемых в отверстие? Файл прикрепил
- Реклама
Внутренний диаметр от диаметра вставляемого вывода. Я делаю 0,8 мм.Yurbasssss писал(а):Вопрос такой: исходя из каких данных мы выбираем размер контактных площадок у элементов монтируемых в отверстие? Файл прикрепил
Внешний - исходя из здравого смысла, наличия свободного места и чувства прекрасного. Чем больше тем крепче будет сидеть, сложнее пергреть, но на большие не удобно паять. Внешний нужно стараться делать побольше, пока есть свободное место
1 К диаметру (для круглых) или диагонали (для прямоугольных) вывода прибавляем 0,2 мм на облуживание. Получаем минимальный диаметр отверстия.Yurbasssss писал(а):из каких данных мы выбираем размер контактных площадок у элементов монтируемых в отверстие?
2 Для производства диаметр внешней площадки должен быть больше как минимум на 0,45 мм. Исключения только для плат 5 класса с BGA монтажем
Еще совет для случая заказа плат на производстве. У изготовителя можно узнать рекомендуемые диаметры отверстий. Особенно характерно для применения малых диаметров - рекомендуют отношение диаметр/толщина платы от 1/8 до 1/5 не меньше (значения 1/9 уже могут не взять в производство)
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Также внутренний можно делать 0,5 мм если сами изготавливаете плату чтобы сверло было удобней центровать.
Ну а внешний... кому как нравится. Я делаю побольше чтобы при сверловке гарантировано не порвать кружок контактной площадки
Ну а внешний... кому как нравится. Я делаю побольше чтобы при сверловке гарантировано не порвать кружок контактной площадки
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]