Имеется микросхема КМОП PIC16F628A IP, Zbee (по КМОП технологии) приёмо-излучатель XB24-BWIT-004. МК, Индикатор (и 3 другие микросхемы) питаются от 5В, а Zbee должен питаться от 3х вольт. В тех документации не нашёл диаграммы состояния, при каком напряжении 1ца, при каком 0. Если оба построены по КМОп технологии обязательно сойдутся, при условии одинокого ИП? Я думаю сделать делитель мощности на резисторах к МК, Индикатору, и Zb, так как вся схема рассчитана на 5В. Это правильно?
Напряжение питания всех трёх устройств может питаться от 3х В, (просто Zbee пиатется 2.7-3.3В)
Добавляете интегральный стабилизатор на 3.3В для питания радиомодуля (и чего там ещё у вас), питаете этот стабилизатор от 5В, а на ноги МК, по которым данные идут к модулю и другой периферии с 3-вольтовым питанием, ставите стабилитроны также на 3.3В. LVTTL ОТ периферии контроллер должен проглотить и так.
[quote="TripleKill"][/quote]
Сопряжение по логическим уровням будет обеспечиваться? Если они построены по КМОп технологии? (в тех документации не нашёл границы запрещенной зоны)
Спасибо.
Я сам только пол-года, как универ закончил, потому однозначно сказать не могу)
Просто привёл меры, которые можно принять, чтоб питание и уровни на ногах элементов конструкции не вылезали за допустимые значения. Ну и работать всё должно, по идее.
Если вам требуется именно жёсткое согласование, то поглядите в сторону специальных микрух, вроде этой: http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 4BPWR.html.