samsung ml-1865 сброс датчика на картридже

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение neit95 »

Здравствуйте. Сносил на заправку картридж. Там сказали, что хватит не надолго - нужно либо принтер перепрошивать, либо датчик краски на картридже обнулять. Полазил по поводу перепрошивки: самому стрём, а куда-то нести пока денег нету. Поэтому заинтересовал вариант со сбросом картриджа. На нём 4 пина (gnd, clk, data, vcc). Вспомнил про одну схемку подключения (кстати, вот она: http://cxem.net/comp/comp83.php). Подключил - ponyprog никого не нашёл (т.к. дело было на коленке, еле удерживая всю конструкцию руками и пытаясь одновременно тыкать мышкой, то я в принципе реакции ponyprog'а не удивился). Повторно пробовать не стал - решил поспрашивать. В общем вопросы такие:
1)пойдёт ли эта схема для чтения/записи чипа на картридже? Если нет, то какая пойдёт?
2)как настроить ponyprog для чтения данного чипа?
3)поскольку я вообще не знаю, что увижу, когда прочитаю, и что мне с этим делать, то где можно почитать об этом? (в гугле был - не помогло. Там только перепрошивка принтера, обнуление датчика картриджа за деньги и его заправка)
Заранее спасибо.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Прошивайте принтер, это проще и быстрее, к тому же к вашему принтеру есть бесплатная прошивка. Главное, не забудьте потом заклеить картидж.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»