Микросхема A3964SB, управление шаговым двигателем M49SP-1

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Родился

Сообщение Dr_Pepper »

Добрый день всем!
У меня есть плата RG-54606 и шаговый двигатель M49SP-1 от принтера HP LJ1100.
Шаговый двигатель M49SP-1 подключен к микросхеме A3964SB, которая имеет 4 вывода для связи с управляющим контроллером.
Вопрос заключается в следующем:
Мне необходимо управлять двигателем с помощью кнопок (вращение в одну и в обратную сторону и изменение скорости вращения), возможно ли это с этой микросхемой и что нужно для подключения кнопок?
Я не силен в этом направлении, но пытаюсь разобраться, поэтому сильно не "пинайте".
Во вложении схема подключения управляющих линий.
Так же приложу ссылки на описание данной схемы.
Заранее всем спасибо за ответы!

http://www.xprt.ru/index.php?option=com ... &Itemid=46
http://monitor.net.ru/forum/files/hp110 ... 0__613.pdf
Вложения
схема.jpg
(201.06 КБ) 991 скачивание
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

С этим контроллером не работал,а вот L297 в паре с L298,работает замечательно.Стоимость 200 и 120 руб.+ рассыпуха в виде диодов и резюков.Направление вращение и шаг/полушаг управляет L297, а на CLOCK можно подать сигнал от мультивибратора,если на микроконтроллер денег не хватит.
Реклама
Родился

Сообщение Dr_Pepper »

Почему спрашиваю именно за A3964SB - потому что она у меня есть и исходя из схемы, могу предположить, должно и с ней заработать. Как разобрался Vref - отвечает за скорость вращения, phase - отвечает за направление вращения, enable - отвечает за включение вращения.
Вот только я не понимаю что нужно посылать на эти контакты. Предполагаю, что посылать нужно высокий или низкий импульс, может это бред, поэтому надеюсь на помощь.
Родился

Сообщение Dr_Pepper »

Нашел схему управляющего микроконтроллера к которому подходят 4 вывода A3964SB. Может по ней можно определить что именно он посылает на A3964SB?
Вложения
схема микроконтроллера.pdf
(441.9 КБ) 910 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»