А куда выходы 18,19,20,21 и 22 ?pyzhman писал(а):Нужно добавить один адресный переключатель к А8 микросхемы и расширить SA9 до 8-ми позиций.
а по справочнику - 22 - напряжение питания в режиме программирования ...Лапка с номером 22 - пустая
чёт я совсем запутался,вот что нарыл на других форумах:pyzhman писал(а):Ну так подать туда это напряжение. А на 24-ю - не подавать, только +5 вольт.
в программировании участвует только нога 21. Т.Е. в момент программирования ТОЛЬКО на 21 ногу подаешь импульс НЕ выбора. На программируемый выход Dx - +12,5в через резистор 620 ом (но на всех схемах почемуто используют резистор 390 ом), на остальных выходах Dx поданы +5в через резисторы 300ом-1ком и на питание подается импульс 12,5 в. На адресных входах установлен адрес программируемого слова. Все входы выбора кристалла кроме 21 ноги жестко установлены в режим выбора
Еще один очень существенный момент у К556РТ5 при программировании ноги 24 (Uпит) и 22 (U прогр) ОБЪЕДИНЯЮТСЯ!!! А запись в микросхему идет в режиме НЕ выбора и все выходы у РТ-шек висят в воздухе, потому и цеплять их все нужно через резистор на +5 в.
экспериментировать не могу,у меня всего одна РТ5 (pyzhman писал(а):Так попробуйте.
Тогда незачем "огород городить". У РТ-шек не 100% гарантия программирования. Уверены что ваша точно прошьется?Alex-DJ писал(а):экспериментировать не могу,у меня всего одна РТ5 (
В ручную шьются все. Просто добавляют напряжение программирования до уровня, когда начнет прошиваться. Или увеличивают количество импульсы прожига до получения результата. Обычно пользуют сразу два эти правила.VIRGO писал(а):Тогда незачем "огород городить". У РТ-шек не 100% гарантия программирования. Уверены что ваша точно прошьется?Alex-DJ писал(а):экспериментировать не могу,у меня всего одна РТ5 (
А живешь то где? А то подарили бы для экспериментов пяток, другой РТшек..Alex-DJ писал(а):экспериментировать не могу,у меня всего одна РТ5 (pyzhman писал(а):Так попробуйте.