Принтер Canon pixma ip1900 Взываю о помощи

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

есть принтер, Canon pixma ip1900. картриджи родные, но пришли за много лет в негодность, печать с пропусками не прочищаются дюзы. купил новые картриджи, но не распаковывал, открыл крышку, вынул черный, почитал тип, убедился, что купил соответствующие. на радостях решил сбросить памперс. нажал соответствующую кнопку в утилите, и получил сообщение что крышка открыта, или не вставлен картридж, мол закройте крышку и нажмите обновить.
глянул- действительно не закрыл, закрываю, жду появления кнопки-глухо, ждал долго, так и не появилась.оказалось комп подвис. сбрасываю ресетом, перегружаюсь, получаю ответ принтер работает в автономном режиме, сбросьте задание и тд.
ничего не помогает. при включении мигает 5 раз желтфй светик потом зеленый и так до безконечности. Кто знает как это лечится? манипуляции с кнопками при включении кроме как к зависанию принтепа ни к чему не приводят. я в шоке. отдал за картриджи 75 баксов и что теперь выкинуть вместе с принтером?
Подскажите, пожалуйста кто разруливал такие ситуации?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А вообще, вот: читайте по ссылке:

http://www.startcopy.ru/resets/cano_abs_res3.htm

Canon iP1900, iP2600
(также и Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP2200, iP2500)

Драйвер принтера должен быть установлен на том компьютере, на котором будет производиться сброс.

1. Скачать сервисную программу ServiceTool V700 (14.5M)

2. Выключить принтер и отключить сетевой шнур от принтера

3. Нажать кнопку включения и удерживать её

4. Не отпуская кнопку включения, подключить сетевой шнур

5. Продолжать держать кнопку включения нажатой. После того, как загорится индикатор включения, два раза нажать кнопку Resume (на каждое нажатие принтер должен реагировать переключением индикации - при первом нажатии с зелёного на желтый, при втором с желтого на зелёный), после чего отпустить обе кнопки. Индикатор несколько раз мигнёт зелёным, затем зелёный загорится постоянно.
В случае, когда вместо непрерывно горящего зелёного мигает желтый индикатор, или перемигивается с зелёным – у принтера дополнительная ошибка, которую перед работой с сервисной программой, необходимо устранить. Какая именно ошибка – можно уточнить в разделе «Коды».
Если шнур USB отключали - перед запуском ServiceTool его не помешает подключить; компьютер обнаружит новый принтер и установит его как «Копия 1»

6. Запустить программу ServiceTool_aV700

7. В верхнем правом углу окна программы, в окне «USB Port», будет указан порт принтера, который программа самостоятельно определила, и с которым будет работать.
Если к компьютеру подключено больше одного принтера – уточните в свойствах принтера номер его порта, с тем ли принтером собирается работать программа и при необходимости выберите нужный порт в выпадающем окне (стрелка вниз, справа от окошка с номером порта).
Если в окне «USB Port» не выбран активный порт (none) и в выпадающем окне тоже пусто, проверьте, не забыли ли вы подключить USB кабель.

Пункты 8 и 9 не обязательны, они служат только для проверки правильности подключения и могут быть пропущены.

8. В окне программы, в секции «Get Device ID», кликнуть на кнопку «Device ID» - в окне справа от кнопки появятся общие сведения об активном принтере

9. В окне программы, в правой части секции «Get Device ID», кликнуть на кнопку «EEPROM Information» - во всплывающем окне появятся данные из EEPROM активного принтера. Проверить значение «Dd» (Main) и «Ds» (Platen) - состояние счетчика (обычно более 100%), и закрыть это окно

10. В окне программы, в секции «Clear Waste Ink Counter» кликнуть кнопку «Main» (при необходимости и «Platen»).

11. Если нужно проверить качество печати – в секции «Test Print» кликнуть на кнопку «Test Pattern» (любую из трёх – распечатанные листы отличаются только количеством израсходованных чернил для печати полосы заливки всеми цветами – 1 больше, 3 меньше), принтер распечатает тестовую страницу

12. Повторить пункт 9 (проверить значение «D» - состояние счетчика должно быть 0%)

13. Закрыть ServiceTool, выключить принтер, отключить USB кабель (если это нужно).
Удалить из папки «Принтеры и факсы» установившийся в сервисном режиме принтер «копия 1».

Программа ServiceTool_V700 тестировалась на WinXP, на Vista и Win7 может работать некорректно.

ЗЫ. Если поможет, поставьте этому сообщению плюсик. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

спасибо, попробую, я такое уже производил, когда был принтер bj-250. еще была проблема, что принтер после этого нельзя было отключать от сети, все настройки сбрасывались, и приходилось настраивать по новому. потом само както по себе разрулилось. а теперь вот купил с рук, пару лет поработал, и кртриджам песец пришел. причем и первый принтер тк-же головки накрылись, а цена на них дороже принтера, да и не найти. пришлось отдать на запчасти в радиокружок

Увы, принтер начал включатся, но печатать в упор не желает, пишет нет связи с принтером. Ладно, сегодня поздно уже, сдвижка небольшая есть, уже хорошо.завтра сменю драйвер, с чем черт не шутит, может заработает.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб апр 06, 2013 23:32:00, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m, насчёт лазерного не думали? У меня вон стоят два брата-струйника: CANON S300 и EPSON Stylus Color 480. У обоих засрались головки. Чего только не делал. Плюнул. Надоело. Пусть стоят. Пачкаться задолбался. Система-то сама по себе капризная у них. Вон сейчас стоит лазерник Samsung за 2 тыс., а для текстов быстрый хороший матричник EPSON LX-300. И вздохнул с облегчением. К одному тонер 600 р. стоит, на год хватает, к другому ленточка за 20 руб. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Да на работе пока хватает лазерников, плату там или че сделать, а струйник он мне больше для фотодела, открытки поздравительные, фотожбу прикольную сделать, кое чего еще.
А так конечно, bj250 вон почти не работал, берег его изза хорошего качества печати, а он через несколько лет взял и накрылся сам по себе, похоже они сволочи както спецом ресурсы укорачивают, потому что у всех летят мультиплексоры после определенного времени. и не важно, работал принтер или стоял

Кстати из таких принтеров как у Вас получаются неплохие сверлильные станочки :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m, станки? Я полагаю, используются двигатели подачи бумаги и перемещения каретки, да? А Вы их приспосабливаете с родным микросхемой-драйвером, или изготавливаете свою схему управления? Наверняка требуется управление частотой вращения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а, чтобы не гадать по ссылке слабо сходить? Это же не далеко, тут в нашем кошатнике :))
насчет регулятора оборотов угадали, да ое есть, но автомат и очень простой.
а остальное все руками, чтобы мышцы качать. ато с появлением мк люди перестали спортзалы посещать :))
намекну фоткою
Изображение
посмотреть можно тута http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=80561

Кстати, принтер начал печатать цветными чернилами, а ч/б не определяется, может статику поймал пока я контакты протирал, вобщем спасибо, плюс я поставил, еще и карму щас подниму :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m, ухты какой аккуратный станочек у Вас получился. Но у него двигатель, вижу, типа ДПО, коллекторный, а не от принтера. В принтере же шаговые стоят. К ним надо целую систему управления городить.
Но я решил проблему по-другому. Будете смеяться, но я выцыганил у подруги ненужную ей машинку для полировки ногтей (!) :shock: . Готовый корпус, в руке удобно лежит. Зажал в ней цанговый патрончик, вот и за 5 минут сверлилочка готова! :))
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну, во первых это не дпо а дпм.
станочек сделанный чисто руками, без всякой там токарки, мало того, такой же станочек wem566 повторил из плекса
по моим чертежам
Изображение

А в принтерах не во всех шаговые, например в епсюне 1160 аж 2 движка, подобных как у Wem566. Я HP курочил струйный там тоже коллекторник был.
но главное не мотор, а вал с втулками скольжения. мотор можно любой приаттачать, даже тот, что у жены с фена втихаря стырил :)))
я тоже раньше сверлил и радовался тому, что в руках держал, а посверлил этим, уже както вручную совсем не прет :kill:

кстати принтер начал печатать всеми цветами, хотя и ругается что черный картридж не определяется.мало того, пропусков стало намного меньше, так что новые картриджи пока поберегу. В режиме качественной печати на черном практически нет пропусков, а на цветном на синем розовые, с мллиметр шириною, а были на пол головки :shock: Вобщем буду экономить новые картры

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»