Осцилл
- Vladim
- Родился
Осциллограф
Здравствуйте! Рад, что наткнулся на такой полезный сайт. У меня вопрос: почему когда входной сигнал на осциллографе и напряжение горизонтальной развертки несинхронизированы изображение "плывет" на экране?
- Реклама
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Ой, чет не заметил сразу ваш пост.
Не, ну наверно потому и плывет, что не синхронизировано. То есть развертка каждый раз начинается, грубо говоря, не с начала периода, а с разных точек этого периода. В результате получается, что картинка каждую развертку на сколько-то смещена относительно предыдущей. Визуально это воспринимается как вы говорите - "плывет"
Не, ну наверно потому и плывет, что не синхронизировано. То есть развертка каждый раз начинается, грубо говоря, не с начала периода, а с разных точек этого периода. В результате получается, что картинка каждую развертку на сколько-то смещена относительно предыдущей. Визуально это воспринимается как вы говорите - "плывет"
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
-
Волод
Осциллограф
Мне не понятно почему развертка через каждый свой период сдвинута относительно сигнала на разные промежутки времени. Пусть период развертки в 2 раза больше входного сигнала. Тогда если в момент t0 на входе У появляется этот сигнал и при этом совпадает по фазе с частотой развертки, то я не вижу причины почему вторые по времени периоды развертки и сигнала сдвинутся относительно друг друга на какое-то значение dt.
- Vladim
- Родился
Осциллограф
Т. е. из-за нестабильности частот генератора и источника сигнала они будут смещаться отн-но друг друга?
- Реклама
- Vladim
- Родился
Осциллограф
А когда я прикасаюсь к сигнальному щупу, что это за сигнал появляется на экране, и откуда он берется?
- Vladim
- Родился
Осциллограф
А почему амплитуда наводок такая большая? Ведь эотт мусор обладает очень небольшой мощностью
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Это не совсем мусор 
В основном - это наводка на человеческое тело от электрических сетей с частотой 50 Герц.
В основном - это наводка на человеческое тело от электрических сетей с частотой 50 Герц.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги