LowBass писал(а):1. Жёсткий, в данном случае, означает: не какой-нибудь гуляющий сигнал, а порт сконфигурирован как выход, и шлёт в пин 0, сажая 3,3 потдяжки на землю. Подтяжка 10К к плюсу.
2. Питание стабильное от БП АТХ (от SATA power моего десктопа). Через Шоттки получается 3,2В Естественно, у МК свои кондёры есть, в том числе 0,1мкф.
3. Плата в порядке, спасибо, что спросили.
4. Слово "обесточивание" Вам о чём-то говорит? Я имел в виду именно то, что оно означает.
МК распаян на плату, фьюзы дефолтные, программировался по ISP, с питанием от программатора. Ресет подтянут кверху, с кондёром 100пф
По пунктам:
1. Вот так и надо описывать, без местных жаргонизмов.
2. Уже интересно. 5В(SATA) - 0.3В(Шоттки) это оказывается будет 3.2В? Что-то новое в арифметике. Про то, какие могут быть "иголки" на китайских БП при изменении нагрузки - есть обзоры. Но намерянного 3.2 В уже хватает для выводов - что-то не так.
3. У кой-кого и с программой тоже якобы в порядке. Раз эмуляция в Proteus проходит.
Все "в порядке", а чудеса наблюдаются. Подробнее. Я это плату не видел. Схему тоже.
И что значит на местном жаргоне "в порядке" - не в курсе. Раз к чудесам приводит, значит НЕ "в порядке" что-то где-то.
4. Ну вот и делаем первые выводы. При питании от программатора - работает. Конденсатор в "целых" 100 пФ в ресете? А подумать? Может все-таки 100 нФ надо? Это правда "немножко" больше, зато стандарт де-факто.
И пожалуйста без надувания щек насчет "говорит". По делу, т.е. подробнее.
Поскольку например п.2 меня откровенно повеселил. Аж по 3 причинам:
1. "Питание стабильное". См. обзоры по тестам БП и просвещаемся.
2. Номинал этого "стабильного" питания. Кто-то явно либо мерять не умеет, либо простейшую цепь описать без ошибок/замалчиваний существенных подробностей...
3. Диод Шоттки как способ получения пониженного номинала питания. Любят начинающие себе жизнь усложнять, применяя "дешевые" решения. Я это давно заметил.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...