оптический тахометр + данные на ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
domovoy

Сообщение domovoy »

Уважаемые коты!!!
Очиень понравилась схема оптического тахометра.
:) а нельзя ли снимать данные и на ПК на любой из портов и выдавать число оборотов на монитор.
Где-то видел схему термометра на микроконтроллере там информация через МАХ 232 подавалась на ПК. Но он был без индикатора и как на зло не могу найти.
Коты помогите у подруги курсовик горит в контроллерах ни я ни она ни в зуб ногой а очень надо.
По сути нужно 2 курсовика по теме: "ИЗМЕРЕНИЕ не электрических велечин"
1 курсовик с использованием платы индикации.
2 курсовик с выводом информации на ПК.
с 1-ым ухе вроде как проблем нет. Схема идеально подходит. А со вторым как быть?
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Можно, и без особых "хардварных" проблем. Первичный сигнал приводим к логическому уровню( неважно-ТТЛ, КМОП или RS232). Заводим его на СОМ порт и "софтверно" получаем требуемое. Не забудьте о желательности гальванической развязки (но не обязательно, если комп- не Ваш :))) ) В среде ДЕЛФИ можно сделать умопомрачительный интерфейс. :idea:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Пример реализации цифрового анализатора на ПК. Можно использовать на 80% в Вашей задаче :idea:
Вложения
цифровой анализатор.rar
(46.26 КБ) 814 скачиваний
Гость

Сообщение Гость »

Изображение
Сэр Мурр то есть берём сигнал с 8 ой ноги микроконтроллера и через микросхему МАХ232 подаём всё это безобразие на сом порт. :idea: Я вас правильно понял???? :?
Про программу спрашивать не буду всё равно никто не напишет.
а вот такой вопрос если всё это в матлабе или электроник воркбейнч. или лабвив (вроде так называется) смодулировать получится???? :? [/b]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да, правильно, только микроконтроллер не нужен. Лучше подавать на ЛПТ порт, там каждый пин независим
Реклама
domovoy

Сообщение domovoy »

А поконкретнее на какой пин ЛПТ порта подавать сигнал(Это типа как с водокачкой для бака с использованием ЛПТ??? т.е подавать на одну из тех ного на которые подаётся в той схеме((блин сам запутался))) и не понадобится ли развязка ТТЛ и какой там у ЛПТ логикой???
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Посмотрите внимательней на приложенный файл"цифровой анализатор.rar". На любой вход! Схема- проще не бывает, Вам только сварганить формирователь сигнала от оптического датчика. :P
domovoy

Сообщение domovoy »

А где собственно файл??? я не нашёл и ссылок в вашем сообщении я не нашёл!!! :shock: может плохо искал??
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Сэр Мурр писал(а):Пример реализации цифрового анализатора на ПК. Можно использовать на 80% в Вашей задаче :idea:
Полный бананас! Прикреплённый файл исчез на глазах! "НЕ ладно что-то в королевстве датском" У.шекспир,"Гамлет" :shock: Если и сейчас не видно приложения, дам просто ссылку на него.
http://cqham.ru/cons_hlp.htm раздел"измерения"
Удачи!
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Вт апр 18, 2006 05:55:52, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Сэрр Мурр, domovoy, давайте личные вопросы решать личными сообщениями. Это тема про интеграцию аппаратов с ПК, а не про проблемы регистрации.
domovoy, стучись в аську к Максу, это админ. Или в личку ему напиши.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
domovoy

Сообщение domovoy »

Cтарый ржавый электронщик Спасибо а по поводу подключения сего прибора к ПК сказать ничего не можете?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»