- Вложения
-
- WP_20130424_0044.jpg
- Из видимых повреждений, сильно греется вот эта штука (резонатор, полагаю)
- (198.59 КБ) 799 скачиваний
-
- WP_20130424_0024.jpg
- Собственно сабж
- (114.2 КБ) 409 скачиваний
Пробило статикой мышку
Нужна помощь или совет. Пробило статикой мышку Steel Series Sensei RAW. Есть ли смысл на что-то надеяться и пытаться отремонтировать? Живу в бебенях, люблю стрелялки и эту мышку мне привезли из Москвы в подарок. Новую такую купить я сама еще не скоро смогу. Здешние мастера даже не захотели смотреть. Собственно просьба, если есть хоть малейшая надежда спасти мою любимую мышку, опишите пожалуйста что бы вы сделали и как, по пунктам, диагностика, лечение. Спасибо
- Реклама
На мой взгляд шкурка вычинки не стоит... Ремонтировать мышку нет смысла... Скорее всего микра сгорела, а если так, то ремонт обойдётся в стоимость новой)))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Ех. Но все равно спасибо, Dr. Alex, а то я растерялась немного в этой ситуации. Теперь курс на новую такую же
Возвращаться к Х7 после нее совсем не хочется
Вы уверена, что статикой и то что пробило ? Вдруг провод переломился какой ?
А сколько Вам лет ?

А сколько Вам лет ?
Если статикой пробило, купите новую мышку тоже статикой пробьет будет обидно. Тут надо решать проблему со статикой
Есть некие правила:
1) не сидеть за компьютером в синтетике и шерстяной одежде только х/б
2) касатья металического прежде чем садится за компьютер (чтобы снять с себя зяряд)
3) статика не любит влажность, в вашей комнате видимо очень сухой воздух, поставьте увлажнитель или цветочные горшки, которые любят воду))), также можно ставить воду под батареи - такие меры намного уменьшают статичность
4) можно купить антистатический браслет (но будет выглядеть как собака на привязи)
5) лучший вариант антистатический коврик
Но если вам не трудно будет касаться металлических поверхностей перед посадкой за ПК то это наилучший вариант. На предприятии где я работаю так выгорело куча клавиатур и мышей PS/2. Практика показала что лучшие не подвергающиеся статике это USB мыши из качественного материала, то бишь хорошие дорогие и тяжелые)))
Есть некие правила:
1) не сидеть за компьютером в синтетике и шерстяной одежде только х/б
2) касатья металического прежде чем садится за компьютер (чтобы снять с себя зяряд)
3) статика не любит влажность, в вашей комнате видимо очень сухой воздух, поставьте увлажнитель или цветочные горшки, которые любят воду))), также можно ставить воду под батареи - такие меры намного уменьшают статичность
4) можно купить антистатический браслет (но будет выглядеть как собака на привязи)
5) лучший вариант антистатический коврик
Но если вам не трудно будет касаться металлических поверхностей перед посадкой за ПК то это наилучший вариант. На предприятии где я работаю так выгорело куча клавиатур и мышей PS/2. Практика показала что лучшие не подвергающиеся статике это USB мыши из качественного материала, то бишь хорошие дорогие и тяжелые)))
- Реклама
@ Андрей_Р, Да уверена, пробило не только ее но и меня, такое трудно не заметить
Виноват телефон подруги, который я сняла с зарядки а потом сразу прикоснулась к мыши, он оказывается копит статику пока лежит на зарядке (черт его знает почему, да мне и неинтересно), просто хозяйка телефона не придает этому значения и не предупредила о такой его особенности. Мне 28.
Спасибо за советы, IvanovPRO, я многого не знала, работаю в браслетах всегда, видно придется и дома обзавестись
А можно поподробней про антистатические коврики? Как узнать что он антистатический? Или они совсем отдельно продаются?
Спасибо за советы, IvanovPRO, я многого не знала, работаю в браслетах всегда, видно придется и дома обзавестись
Погуглите, обычный коврик с картинкой (и без).
Браслет точно антистатический, или женский ?
Браслет точно антистатический, или женский ?
Непонятно, почему греется кварц?
Это вообще невозможно - там же микротоки. Скорее всего, всё-таки микросхема (что над кварцем на фото). Если она, то как ни прискорбно - мышку "фтопку"... 
Только он греется, точно, все остальное вообще признаков жизни не подает. Меня сий факт удивил не меньше чем вас, Андрей, потому и решилась спросить профи, потому как это противоречило всем моим скудным познаниям. Может кто сталкивался, мало ли. Ну да бог с ней, новая уже заказана, меры против статики приняты чрезвычайные.
orlany, прошу Вас рассказать, как Вы "потрогали" температуру? Я уверен, что дорожка, ведущая к кварцевому резонатору, просто передала тепло от микросхемы САМОМУ резонатору. Про это я Вам и написал - греется микросхема контроллера. Но некак ни САМ кварц. Там просто нечему греться! Поскольку Вы - девушка (не умаляя Ваши достоинства в Вашей логике работы над девайсом)
Вы наверно не сталкивались с такими проявлениями "тепла" на платах.. Где один проводник через "минусовый" провод греет другой. Поскольку Кварц подключен к микросхеме, попытались бы Вы коснуться тыльной стороной пальца микросхемы мышки. И сразу бы поняли, в чём суть. МЫШКИН КОНТРОЛЛЕР ГРЕЕТ КВАРЦ..
Действительно не сталкивалась, спасибо за подробные объяснения, теперь поняла
Микросхема действительно теплая, но я думала что это кварц ее греет (он горячий), оказалось наоборот. Я знала что кварцы не греются и этот меня очень удивил, здорово что вы не отмахнулись от "глупой женщины" и так подробно все описали, я это очень ценю, Андрей. Еще раз спасибо
orlany, всегда пожалуйста
обращайтесь если что. конечно, "мышку жалко"©.. но Вы ведь купите другую. Уверен, сейчас моделей лучше и много.. 
И ещё. Можно я дам Вам совет как избавляться от статики? Возьмите себе за привычку перед тем как трогать клавиатуру или мышку или мобильник или всякую такую беду, трогать рукой что-нибудь безобидное рядом. Прямо перед тем, как хотите дотронутся до девайса. Прям на уровне рефлекса чтоб выработалося.. Я не знаю как это объяснить на пальцах, но там где я на предприятии прохожу практику, была подобная проблема в отделе ТО, там оказалось был линолиум постелен статический. И их било током. Мы проложили заземлённую сетку металлическую под линолеумом, и всё перестало. Благодарили нас потом (11 цех). Поэтому перестелите ковровое покрытие у Вас в комнате/квартире (наверно). Это не телефон Вас *бъёт*, а Вы - его.. и мышку тоже Вы..
И ещё. Можно я дам Вам совет как избавляться от статики? Возьмите себе за привычку перед тем как трогать клавиатуру или мышку или мобильник или всякую такую беду, трогать рукой что-нибудь безобидное рядом. Прямо перед тем, как хотите дотронутся до девайса. Прям на уровне рефлекса чтоб выработалося.. Я не знаю как это объяснить на пальцах, но там где я на предприятии прохожу практику, была подобная проблема в отделе ТО, там оказалось был линолиум постелен статический. И их било током. Мы проложили заземлённую сетку металлическую под линолеумом, и всё перестало. Благодарили нас потом (11 цех). Поэтому перестелите ковровое покрытие у Вас в комнате/квартире (наверно). Это не телефон Вас *бъёт*, а Вы - его.. и мышку тоже Вы..
только у меня возник вопрос - КАК БЛИН МЫШКУ ПРОБИЛО СТАТИКОЙ??????????? она же вся пластиковая вдоль и поперек
там чего молнии шаровые фигачат у вас? у меня за столько лет даже оперативки не одной не пробило............а тут мышка
светодиод рядом с колесиком горит?
светодиод подсветки оптики горит?(если лазерная, то смотрите через камеру мобильника например)
первым делом проверить все жилы кабеля! раз мелкосхемка греется значит питание есть проверяем D+ и D- (белый и зеленый проводки)
потом пропаять все ноги микросхемы на всякий случай(не знаю чем китайцы паяют там но отваливается через полгода в легкую)
там чего молнии шаровые фигачат у вас? у меня за столько лет даже оперативки не одной не пробило............а тут мышка
светодиод рядом с колесиком горит?
светодиод подсветки оптики горит?(если лазерная, то смотрите через камеру мобильника например)
первым делом проверить все жилы кабеля! раз мелкосхемка греется значит питание есть проверяем D+ и D- (белый и зеленый проводки)
потом пропаять все ноги микросхемы на всякий случай(не знаю чем китайцы паяют там но отваливается через полгода в легкую)