подключение atmega16 сс2530 (zigbee)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение HITMAX »

Доброго времени суток. Подскажите, как подключить zigbee модуль от TI к atmega16
Вот нашел схему в datasheet'e на сс2530
Изображение
Не нужна никакая программа, просто решение "на бумаге". Как подключить сие чудо к atmega16?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Не ясно зачем его подключать к меге, если у этого SoC внутри уже имеется встроенный 8051 микроконтроллер. Программу в него можно залить через выводы P2.1 и P1.2. См. детали здесь:
http://www.ti.com/litv/pdf/swru191d
Реклама
Родился

Сообщение HITMAX »

Ser60 писал(а):Не ясно зачем его подключать к меге, если у этого SoC внутри уже имеется встроенный 8051 микроконтроллер. Программу в него можно залить через выводы P2.1 и P1.2. См. детали здесь:
http://www.ti.com/litv/pdf/swru191d
Уважаемый, имеется схема дозиметра (Гамма 1), дабы ничего не переделывать, просто необходимо добавить радиоканал zigbee на основе данной микросхемы. Мне не нужно, чтобы эта схема была на 100% правильной и рабочей на практике, просто подскажите, на какие выводы и с какой обвязкой подключить. Курсовая работа с целью "обзора" и ничего более...
Вложения
схема.jpg
(202.19 КБ) 731 скачивание
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Регистры радиомодуля в 2530 находятся в области SFR и адресного пространства встроенного микроконтроллера и извне доступа к ним без поддерживающей программы для 8051 нет. Если хотите перадавать данные от дозиметра через радио в 2530 через протокол Zigbee, надо будет изучать API реализации этого протокола. В документе по той ссылке, что я привел выше есть глава о software с линками на документацию по соответствующим протоколам. Если хотите соорудить свой протокол радиосвязи, то доступ к радио извне можно осуществить, например, по UART, SPI, I2C протоколам, опять-же с соответствующей программной поддержкой внутри встроенного 8051. В том-же документе есть секции, посвященные упомянутым последовательным протоколам и указано какие какие выводы чипа для этого использовать.

Мой совет - либо переписать программу для Гамма-1 для 8051 в 2530, либо использовать другой радиомодуль без встроенного микроконтроллера, например CC2500. Посмотрите следующую статью по модулю CC110L, работа в CC2500 будет аналогична.
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/33/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение HITMAX »

Ser60 писал(а):Регистры радиомодуля в 2530 находятся в области SFR и адресного пространства встроенного микроконтроллера и извне доступа к ним без поддерживающей программы для 8051 нет. Если хотите перадавать данные от дозиметра через радио в 2530 через протокол Zigbee, надо будет изучать API реализации этого протокола. В документе по той ссылке, что я привел выше есть глава о software с линками на документацию по соответствующим протоколам. Если хотите соорудить свой протокол радиосвязи, то доступ к радио извне можно осуществить, например, по UART, SPI, I2C протоколам, опять-же с соответствующей программной поддержкой внутри встроенного 8051. В том-же документе есть секции, посвященные упомянутым последовательным протоколам и указано какие какие выводы чипа для этого использовать.

Мой совет - либо переписать программу для Гамма-1 для 8051 в 2530, либо использовать другой радиомодуль без встроенного микроконтроллера, например CC2500. Посмотрите следующую статью по модулю CC110L, работа в CC2500 будет аналогична.
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/33/
Спасибо за совет, но я вынужден повториться: данная схема нужна исключительно в ознакомительных целях. Никакой программы писать не нужно. Если Вы посмотрите на схему, которую я приводил ранее, то заметите подключенный к меге LCD дисплей. Данное подключение является, как бы так сказать, условным. Т.е. по смыслу правильно подключенные выводы, элементарная обвеска резисторами. По умолчанию считаем, что программа для МК готова и верна: на дисплей выводится значение измеряемого параметра. Вот такие же операции мне необходимо повторить с СС2530, и к сожалению именно с ним. Подскажите пожалуйста, как более-менее правильно подключить данное чудо к меге, например через SPI?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Если нужна только схема без программы, то подключить по интерфейсу SPI можно так: пин 6 (MOSI RB5) меги - к пину P0.2 радио, пин 7 (MISO, RB6) - к пину P0.3, пин 8 (SCK, RB7) - к пину P0.5, пин 4 (RB3) - к пину P0.4. Подробнее о соответствии пинов радиомодуля периферийным устройствам написано в документе, кот. я уже 2 раза приводил выше, см. таблицу в Секции 7.6.
Реклама
Родился

Сообщение HITMAX »

Ser60 писал(а):Если нужна только схема без программы, то подключить по интерфейсу SPI можно так: пин 6 (MOSI RB5) меги - к пину P0.2 радио, пин 7 (MISO, RB6) - к пину P0.3, пин 8 (SCK, RB7) - к пину P0.5, пин 4 (RB3) - к пину P0.4. Подробнее о соответствии пинов радиомодуля периферийным устройствам написано в документе, кот. я уже 2 раза приводил выше, см. таблицу в Секции 7.6.
Уважаемый, огромное спасибо за помощь. Именно такой ответ мне и был нужен. Пардон, что долго не отвечал, не было доступа к интернету...
Ответить

Вернуться в «AVR»