~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны
~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны
мысль безумная посетила мою голову.я решил подключить свой мобильный к усилителю карманного вида чтобы пел погромче.но вот проблема там где я живу таких вещей готовых не продают а все что я видел в интернете или слишком громоздкое или питание вольт на 30,а хотелось бы собрать что-то такое что работало бы от 9 вольтовой кроны,и помещалось бы в карман.маленький динамик я уже нашел осталось дело за усилителем.люди человеки поможите кто чем может дайте схемку простенькую чтоб по минимуму всего и работал чтоб хоть както.в этих делах я понимаю не очень то много поэтому плиз без заумных фраз
- Yurikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Даже если будет 0.5 вт крона быстро сдохнет.Попробуйте.Можно вместо кроны аккумулятор поставить. 
Последний раз редактировалось Yurikk Ср апр 16, 2008 13:30:06, всего редактировалось 1 раз.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны
вл@д писал(а):маленький динамик я уже нашел
Динамик у тебя на сколько ватт?
Неужели на пять?
Re: ~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны
нет динамик на 1 ватт далше же разговор пошел об усилителе на 1-2 ватта а у меня вот какраз такой валяется.неизвестного происхождения и без никакой маркировки только написанно 1вт
Последний раз редактировалось вл@д Ср апр 16, 2008 15:03:14, всего редактировалось 1 раз.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Диктую большими буквами:
Стандартная ёмкость кроноподобных батареек 620 мА•ч. Усилитель в 5 Вт потребует примерно от 7,5 Вт потребляемой мощности. Ток при 9 В (стандартное напряжение кроноподобных батареек) при этом составит примерно 0,8 А. Теоретически, если разделить ёмкость батареи на ток, получим примерно 40-45 минут работы. Практически через несколько секунд кроноподобную батарейку можно выкинуть, т.к. для неё такой ток фактически является током короткого замыкания. Нормальным током разряда для кроноподобных батареек является ток примерно до 30 мА.
Бегом марш физику учить!

Стандартная ёмкость кроноподобных батареек 620 мА•ч. Усилитель в 5 Вт потребует примерно от 7,5 Вт потребляемой мощности. Ток при 9 В (стандартное напряжение кроноподобных батареек) при этом составит примерно 0,8 А. Теоретически, если разделить ёмкость батареи на ток, получим примерно 40-45 минут работы. Практически через несколько секунд кроноподобную батарейку можно выкинуть, т.к. для неё такой ток фактически является током короткого замыкания. Нормальным током разряда для кроноподобных батареек является ток примерно до 30 мА.
Бегом марш физику учить!
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Можно такую поставить.
http://www.membrana.ru/invent/?1015409529
http://www.membrana.ru/invent/?1015409529