схема переключения светодиодных цепочек
У кого нить есть схема переключения светодиодных цепочек?типа один круг зажёгся,погас и сразу зажигается другой после того как первый погас и также со вторым и остальными!Заранее спасибо
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
Такая устроит? http://radiokot.ru/circuit/light/run/49/
Спасибо!А она сможет переключать цепочки например из 100 светодиодов типа smd?И чтоб переключения шли быстрее надо подбирать кондеры?
Светодиоды надо собрать в группы по 4 последовательно. А таких групп можно довешивать параллельно друг другу сколько влезет.
Только транзистор надо взять более мощный. Например КТ815. Или КТ805.
Только транзистор надо взять более мощный. Например КТ815. Или КТ805.
- Реклама
Хм... СНесколько групп по 100 светодиодов? Или 100 светодиодов разделить на несколько групп?
Вобщем скажи сколько хочешь групп и сколько светодиодов будет в 1 группе. Плюс напиши от чего будешь питать.
Вобщем скажи сколько хочешь групп и сколько светодиодов будет в 1 группе. Плюс напиши от чего будешь питать.
ипа одна цепь сто ,вторая 40,третья 70,вот чтоб они переключались!Питать пока незнаю,но думаю об источника лабораторного питания на время 
100, 40 и 70? Хм... Странно это. Но впрочем можно.
Питание всё же определи. Хотя бы приблизительно. 9В? 12В? 24В?
Питание всё же определи. Хотя бы приблизительно. 9В? 12В? 24В?
Ну мне бы просто схему ,а там разберусь 
Дык по сути схема та же самая. А вот как правильно подключить светодиоды -- это зависит от источника питания.
Хочу параллельно соединить диоды 
Все параллельно? Тогда тебе надо будет источник питания 3В и 2А. Найдётся?
Ты уверен, что оно 2А без просадок по напряжению выдаст?
У мя есть источник лабораторного питания ,у него до 5 ампер нормально регулируется! 
Ну тогда делаешь как на прикреплённой фотке. Светодиодов можно параллелить по сколько хочешь. По идее должно работать нормально. Главное чтоб транзистор держал ток в 1,5-2А.
Сначала попробуй с группами по 5 штук. Возможно будет неравномерное свечение или ток слишком большой. Просто когда я пускал от кроны я за ток не боялся, а тут...
Сначала попробуй с группами по 5 штук. Возможно будет неравномерное свечение или ток слишком большой. Просто когда я пускал от кроны я за ток не боялся, а тут...
- Вложения
-
- 02.jpg
- ВотЪ.
- (42.84 КБ) 363 скачивания
Спасибо!А как понять вверху 3 вольта ,в низу 9?И какие транзы взять?
Эт я нечайно. Забыл исправить. Вобщем ровно 3В питание.
Транзисторы КТ817, КТ815 или КТ805.
Транзисторы КТ817, КТ815 или КТ805.
Спасибо большое!
И последний вопрос а на светодиоды надо будет токоограничительные резисторы?
Вот тут и возникает вся лажа ситуации. Ибо ток по идее ничем не ограничен. Но в тоже время сопротивление резистора выходит крайне малым для 100 светодиодов в параллель. Можешь поставить с каждой группой последовательно по резистору 10 Ом 0,5Вт. Вроде так грамотнее.